Andrea Fernández a obtenu une place directe pour le Triathlon ProTour 2019

02 octobre 2019 - 11: 36

La triathlète dianense Andrea Férnandez a réussi à obtenir la place directe pour participer au premier ProTour 2019 du triathlon féminin espagnol, après avoir terminé dans la position 22 lors de sa participation au championnat d’élite espagnol à La Corogne.

La triathlète Dianense, qui a remporté le qualificatif Melilla de cette année, a participé à la catégorie élite féminine dans laquelle se sont rencontrées les meilleures triathlètes 70 de notre pays.
L’essai a commencé aux heures 16 dans le port de la Corogne. Les participants devaient faire des mètres 1.500 de nage, suivis par 40 km de bicyclette en 7 se transformant en circuit urbain et enfin 10 en course à pied.

Andrea, qui a fait un excellent test avec un segment de nage très rapide dans lequel il n’a pas décroché, a pris l’initiative en prenant le commandement d’un deuxième groupe de cyclistes un peu plus loin des gros triathlètes, en tirant fort pour ne pas perdre trop de temps par rapport à la Tête de course

À la fin du segment cycliste, les chaussures ont été équipées d'un groupe important pour effectuer le km 10 de course à pied et sont entrées dans l'objectif de la place María Pita en position 22 avec un temps de 2 minutes 9 minutes et 39 secondes.

Le ProTour 2019 se tiendra à Pontevedra sur 12 et 13 en octobre, une compétition organisée par la Fédération espagnole de triathlon qui réunira les meilleurs triathlètes masculin et féminin 40.

Leur participation est confirmée par les champions du monde absolus Javier Gómez Noia et Mario Mola, le champion du monde des moins de 23 ans de cette année Roberto Sánchez Mantecón, ainsi que les internationaux Fernando Alarza, Antonio Serrat, Sara Pérez, Ana Godoy et Tamara Gómez. Une belle affiche pour un excellent test dans un format différent.

Samedi, il y aura deux tests Supersprint consécutifs dans lesquels, dans chaque segment fini, les derniers triathlètes 5 seront éliminés, de sorte qu'il ne reste plus que 15 dans la dernière course. Dimanche, il y a deux épreuves avec des triathlètes 20 dans chacune d’elles et le meilleur 10 disputera une excellente finale. Nous espérons qu'Andrea pourra la joindre, bonne chance.