El Dénia Futsal acaba la temporada ganando al Inter Movistar “B” (5-2)

21 de mayo de 2017 - 09:00

El Dénia Futsal acaba la temporada ganando al Inter Movistar “B”, por 5 a 2. El choque disputado en el pabellón municipal de Ondara que registró una buena entrada comenzó de manera reivindicativa. El Dénia Futsal saltó a la pista con una pancarta de apoyo a la llegada del tren a Dénia. El propio alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, presente en el partido se unió a la petición del equipo de fútbol sala.

El partido se inicio con cierto desconcierto en el bando dianense, sus jugadores no encontraron su sitio en la cancha de juego. Los madrileños con una presión muy alta evitaron la buena salida del balón del equipo local. Los minutos fueron pasando sin que se creasen ocasiones en ninguna de las dos áreas.

El conjunto visitante que dirige, Riquer, se adueñó de la pelota evitando que su rival estuviese cómodo sobre la pista. En el minuto 10, el Inter Movistar “B”, se adelantó en el marcador en un error defensivo de los locales. Este tanto provocó desconcierto en los jugadores que dirige Javi Arnau. Los madrileños tuvieron buenas ocasiones que fueron desbaratadas por un acertado Roque que bajo los palos impidió los goles.

En el minuto 15, Álex Pla enganchó un fuerte chut que se coló por la escuadra de la portería madrileña, consiguiendo el empate a uno. Con este marcador se llegó al descanso.

Reacción dianense en la segunda parte

En la segunda mitad, los visitantes salieron mejor posicionados sobre la pista. Ahogaron con su presión a los dianenses que tuvieron que jugar con balones largos para salir de ella. Fruto del mejor juego, en el minuto 4, llegó el 1 a 2 obra de Marquina. Este gol despertó a los locales que a partir de ese momento metieron una marcha más a su juego.

Con buenos movimientos de balón, los dianenses, volvieron a entrar en el partido. En el minuto 34, Mika volvió a poner las tablas en el marcador. Este tanto puso nerviosos a los visitantes que se dedicaron a protestar de forma airada a los árbitros. Fruto de una de sus protestas fue expulsado un jugador del Inter Movistar por doble amarilla.

El Dénia Fútsal aprovechó la superioridad numérica para poner el 3 a 2 en el marcador, gracias al tanto de Ferrán. Tras recuperar a todos los jugadores, el equipo visitante en apenas unos segundos volvió a quedarse con cuatro efectivos en pista al ser expulsado otro hombre. En superioridad llegó el 4 a 2 obra de Toni Tent.

Con los visitantes desquiciados con los árbitros, llegó la expulsión del técnico, Riquer. Mientras el Dénia Futsal ajeno a las provocaciones visitantes se dedicó a mover el balón. A falta de tres minutos para el final, los madrileños pusieron portero-jugador. Los locales bien aplicados en defensa no pasaron apuros. En el minuto 37, Pablo Tarín, robó un balón y lanzó a puerta vacía consiguiendo el 5 a 2. Con este marcador se llegó al final del choque.

Todos los jugadores del Dénia Futsal agradecieron al público el apoyo prestado en este partido y durante toda la temporada. El equipo ha vuelto a realizar una gran temporada, repitiendo el quinto puesto en la clasificación del Grupo IV de Segunda División “B” que lograrse el pasado año.