Abwehrfehler verurteilten das Dénia-Meer in Ripollet (7-4)

14 Oktober 2019 - 10: 24

Das Spiel begann mit einem CFS Mar Dénia, der sich gut auf der Strecke befand und die Einheimischen sehr stark bedrängte, um eine klare Gefahr zu schaffen. In den ersten Minuten lag die Kontrolle über das Spiel bei der Mannschaft von Jordi Durán, der einen Ball ins Gebälk krachen ließ.

Die lokale Reaktion erfolgte in einer guten Triangulation, aber Stürmer Navarro schaffte es nicht, den Ball zu treffen, als Sergi, der Torhüter von Dianense, geschlagen wurde. Die Dianenses, mit Blay auf der Strecke, nutzten das Spiel direkt bis zum Drehpunkt, was ihnen Erleichterung verschaffte, als es darum ging, dem lokalen Druck zu entkommen.

In der 9. Minute hatte Ripollet eine klare Chance, in Führung zu gehen, als der Ball in einem Spiel der katalanischen Mannschaft einen lokalen Spieler erreichte, der Sergi mit einer erstaunlichen Hand glänzen ließ.

Dieser Spielzug war der Auftakt zum ersten Tor des Spiels, da die Katalanen nach dem Eckball einen strategischen Schachzug machten, bei dem der Ball einen lokalen Spieler erreichte, der sich zusammenfügte und seinen Schuss in den Körper des Gastes Juanjo schoss, was zu einem Angriff führte Sergi kann den Ball nicht stoppen.

Die Antwort von Dianense erfolgte in der 11. Minute. Ferrán schlug mit einem Weitschuss den örtlichen Torhüter. Doch die Freude der Gäste währte nur kurz, denn sie gingen aus der Mitte und in einem Abwehrfehler stahl Ripollet den Ball und schoss auf Sergi. Etwas unausgeglichen war das Spiel der Dianenses, die sich auf dem Spielfeld nicht wohl fühlten.

Eine weitere großartige Gelegenheit bot sich den Einheimischen, als Rubén in der 16. Minute einen Flachschuss abgab, der ins Holz des von Sergi verteidigten Tores krachte. Wenige Augenblicke später hatte Rubén erneut eine klare Chance, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Später hatte das Dianense-Team die Nase vorn, aber Edu Romany schoss an den Fuß des örtlichen Torpfostens.

Der Schlussabschnitt der ersten Halbzeit wurde von den Katalanen dominiert und in der 19. Minute sorgte ein langer Ball des einheimischen Torwarts auf Rubén, der den Torwart der Gäste überholte, für den 3:1-Endstand. Die Halbzeit wurde mit erreicht diese Punktzahl.

Einen guten Start in die zweite Halbzeit erwischte Dianense, der mit einem tieferen Spiel herauskam und es Blai ermöglichte, in der 23. Minute den Punktestand zu verkürzen. Anschließend konnte er ausgleichen, doch Juanjos Schuss traf den Pfosten. Der Preis für das beste Spiel von Dianense kam in der 26. Minute, als Lluis Llinares den einheimischen Torhüter Guerra flach besiegte und den Ausgleich bei 3 auf der Anzeigetafel erzielte.

Als Duráns Team in Bestform war, kam einen Moment später ein Schuss von Iván, der Sergi überraschte und Ripollet wieder in Führung brachte. Das ließ bei den Dianenses erneut Zweifel aufkommen, insbesondere als Iván in der 28. Minute das fünfte Tor für die Einheimischen erzielte.

In der 30. Minute wurden einige unfreiwillige Hände von Blai in seinem Strafraum mit einer Höchststrafe geahndet, die Portillo zum 6:3 verwandelte. 8 Minuten vor Schluss brachte Durán den Torwart auf das Spielfeld. Blai erzielte im ersten Spielzug das 6:4. Doch die Freude der Dianenses währte nicht lange, da Iván im nächsten Spielzug das 7:4 erzielte.

Dann war es ein Wollen und ein Nichtkönnen seitens der von Durán angeführten Jungs, die am Ende mit 7:4 unterlagen, in einem Duell, in dem erneut defensive Fähigkeiten den Ausschlag gaben.