Die erste Niederlage für Garbi Dénia kam vor seinem größten Rivalen, den Maristas Alicante (21-25).

Januar 17 von 2019 - 12: 18

Die Maristas Alicante haben das Unbesiegte gebrochen Garbi Dénia durch den Sieg von 21 gegen 25 in dem im Dénia-Pavillon gespielten Spiel.

In der ersten Halbzeit gab es ein vom lokalen Team kontrolliertes Startspiel, das im Angriff erfolgreicher war als sein Rivale. Nach einigen Minuten der lokalen Kontrolle kam es zu einem guten Comeback der Besucher, die die Angriffsfehler der Räumlichkeiten ausnutzen konnten. Dies wiederum verschlechterte die Punktzahl mit einem Wechsel der Vorteile von nicht mehr als einem Tor von einem Team zum anderen. Im letzten Abschnitt des ersten Halbjahres waren wiederum die Dianenses erfolgreicher und führten dazu, dass sie mit einem kleinen Einkommensvorteil, 14 zu 13, zur Ruhe kamen.

In der zweiten Halbzeit starteten die Männer unter der Führung von David Salanova sehr gut und schlossen eine gute Lücke mit einem Vorsprung von vier Toren. Nach und nach verstärkten sich die Besucher in ihrem Spiel gegen einen Garbi Dénia, der zu viele Offensivfehler begangen hatte. Mehrere Strafen wurden verschwendet, es fehlten einige eindeutige Einzelaktionen, die die Einheimischen nicht zu lösen wussten.

Die dianenses waren bestrebt, individuelle Lösungen anzubieten, anstatt mehr Sammel- und Hilfsspiele zu verwenden. Einige lokale Spieler waren nicht sehr erfolgreich. Dies führte dazu, dass sie ihre erste Saisonniederlage im Ligawettkampf erlitten hatten, indem sie von 21 auf 25 fielen.

Trotz der ersten Niederlage sind die Dianianer immer noch die Spitzenreiter und halten 6-Punkte in Bezug auf die zweite klassifizierte Maristas Alicante.