Duatleta Sara Gimena siegte in der spanischen Duathlon-Meisterschaft von Kadettmannschaften

April 02 von 2019 - 00: 09

Duatleta Sara Gimena, geboren in Ondara, hat dieses Wochenende in der spanischen Duathlonmeisterschaft gewonnen, wo sie mit ihrem Verein Tragaleguas von Mannschaften der Cadet-Kategorie zur Siegerin und Vizemeisterin gekürt wurde. Die Tests wurden in der asturischen Stadt Avilés durchgeführt, wo der Athlet, der unter der Leitung von Franc Beneyto trainiert, den Sieg errungen hat.

Am ersten Wettkampftag fand der Zeitfahrmodus auf einem ersten Laufsegment von 2.600-Metern statt; Ein zweiter 12-Kilometer auf dem Fahrrad und ein Drittel der 1.300-Meter laufen zu Fuß. Der Club Tragaleguas war der Beste, vor der Cidade de Lugo Fluvial und Náutico de Narón, die das Podium komplettierten.

Am zweiten Wettkampftag waren Sara Gimena und ihre Clubkollegen Zweiter in der Staffel. In diesem Test waren die Entfernungen 2.600-Meter, 6-Kilometer und 1.300-Meter. Das Siegerteam war die Cidade de Lugo Fluvial, gefolgt von Tragaleguas.org und Náutico de Narón.

Joan Puigerver, die dianense, kam zu demselben Termin, und in den zwei Wettkampftagen belegte sie mit ihrem Verein den achten Platz. Tripuçol. Bei dieser Gelegenheit beschuldigte der valencianische Klub die Ausreise zweier seiner Mitglieder in die Cidade de Lugo Fluvial. Deshalb konnte er in dieser Saison seinen Titel als Meister Spaniens nicht revalidieren.