Daniel Barrera und Roc Martí von CA Baleària Diànium in den Top 20 der spanischen U16-Meisterschaft

27 Juli 2022 - 15: 09

Am vergangenen Wochenende fand im Yago Lamela Municipal Stadium in Avilés die spanische U16-Outdoor-Meisterschaft statt. Zwei Athleten der Dénia-CA EMA waren bei diesem nationalen Test anwesend Baleària Diànium, der zu den besten Athleten Spaniens gezählt wurde.

Daniel Barrera Sala qualifizierte sich für den 100-Meter-Lauf und Roc Martí i Soldevila für den 1500-Meter-Hindernislauf dank der vor zwei Wochen bei der Autonomen Meisterschaft in Dénia erzielten Ergebnisse, bei denen beide den Sieg errangen.

Diesmal reisten beide Athleten in Begleitung ihrer Trainer nach Avilés Aina Fornés und Michael Schloss um an der höchsten Meisterschaft der Sub16-Kategorie teilzunehmen.

Daniel Barrera

Daniel hatte in den Vorläufen des 100-Meter-Laufs am Samstagmorgen einen sehr guten Lauf, wurde in seinem Lauf Vierter, eine Note von 11.73 und qualifizierte sich mit der Zeit für die Teilnahme am Halbfinale, das am Nachmittag stattfinden würde. Im Halbfinale erreichte Daniel mit einer Zeit von 11.84 einen sehr guten 15. Platz in der Meisterschaft.

Roc Martí

Roc nahm am Samstagnachmittag am direkten Finale der 1500-m-Hürden teil. Es war vom ersten Moment an ein sehr schnelles Rennen, so sehr, dass die erste Wertung den spanischen Rekord aufstellte.

Roc war das erste Mal, dass er an einer spanischen Meisterschaft teilnahm, und er genoss es wirklich, sich mit Athleten auf so hohem Niveau messen zu können. Er erreichte eine Zeit von 4:39.77 und einen hervorragenden 16. Platz in der Meisterschaft.