Un At. Montemar con más tablas se llevó el triunfo de Dénia (43-56)

24 de octubre de 2016 - 11:41

El At.Montemar de Alicante se llevó del pabellón Joan Fuster de Dénia el triunfo por 43 a 56, en el choque perteneciente a la tercera jornada de la liga Autonómica.

El equipo de la capital alicantina llegó a este duelo con dos victorias y convencido de que sumaría la tercera. Su potencial es importante con jugadores que han militado en categorías superiores y que tienen una contrastada experiencia. Frente a ellos tuvieron a un grupo de chavales con mucha ilusión que trabaja al máximo en cada partido, pero que fueron inferiores.

Salto inicial del partido

El choque comenzó con muchas imprecisiones en ambas formaciones, las defensas individuales se impusieron a los alocados ataques de unos y otros. El equipo del At Montemar tomó la iniciativa en el marcador gracias a su poder reboteador. Los locales siempre fueron por debajo en el marcador, aunque, sin desventajas demasiado grandes, esto les permitió estar metidos en partido. El primer cuarto tuvo claro color rojo del At Montemar que supo gestionar mejor sus errores.

En el segundo cuarto la defensa alternativa ordenada por Jesús Pantojo creo problemas al conjunto visitante. Se encontraron con enormes dificultades para anotar en sus primeras acciones. El poder reboteador en ataque les dejó segundas opciones de lanzamiento por lo que siguieron por delante en el marcador. La defensa dianense trabajó muy bien pero las ideas en ataque fueron escasas y las múltiples pérdidas de balón propició que los visitante se marchasen al descanso con una ventaja de 4 puntos, 22 a 26.

Rubén Velazquez defendiendo al base rival

En la reanudación los locales salieron apretando mucho en defensa ante un rival que fue creciendo en pérdidas de balón. Dentro de los muchos errores en ataque los visitantes siguieron viviendo de sus rebotes ofensivos y de alguna que otra decisión arbitral que les favoreció. Los chavales de Pantojo mejoraron en ataque y siguieron metidos en el partido.

En los últimos diez minutos el esfuerzo físico realizado por los dianenses les paso factura. Los visitantes subieron su ritmo y se mostraron muy acertados a la hora de atacar la zona dianense. Dos triples consecutivos unido al poder reboteador y a las dificultades de ataque local fueron las claves para que el partido se rompiese del lado del At Montemar. Al final del mismo se llegó con el tanteo de 43 a 56 para los visitantes que demostraron ser un equipo al que hay que tener en cuenta ya que es de los más poderosos del grupo.

El Dénia Básquet ya se prepara para su próximo compromiso que será el próximo domingo cuando visita el pabellón municipal de Muro de Alcoi donde se medirá al CB Muro, equipo de la zona baja de la clasificación.