Triunfos de Laura Crespo y Gal.la Gallo y Lourdes Miralles en el autonómico

10 de noviembre de 2015 - 00:00

Las gimnastas dianenses, Laura Crespo, Gal.la Gallo y Lourdes Miralles consiguieron subir a lo más alto del podio en el Campeonato Autonómico Absoluto celebrado en Burjassot.

Lourdes Miralles, Gal la Gallo y Laura Crespo

Laura Crespo, en 1ª Categoría y representando al Club Riba-Roja, consiguió el primer puesto con un ejercicio de cinco cintas. La dianenses obtuvo una puntuación total en la suma de los dos pases de 23,900. El segundo puesto fue para el Club Almara Burjassot con 19,350 y la tercera plaza fue para el Club Torrepaterna con 17,900.

Gal.la Gallo y Lourdes Miralles, en la categoría Junior y formando parte del Club Manises también lograron la victoria con un ejercicio de cinco pelotas. La nota total que consiguieron fue de 24,700. La segunda plaza fue para el CGR Roquette Benifaió con 23,900 y la tercera fue para el club Mabel con 23,800.

También compitió Valeria Trijueque, en la categoría alevín y representando el Club Calpe con un ejercicio de cinco pelotas. Ocupó la cuarta posición con una nota de 18,300. El triunfo fue para el CGT Roquette Benifaió con 20,700. La segunda plaza fue para el Club Alboraia con 19,300 y el tercer puesto fue para el Club Quart de Poblet con 18,900.

Las cuatro gimnastas dianenses lograron el pase al Campeonato de España Nivel Absoluto que se celebrará en la ciudad de Valladolid del 10 al 13 de Diciembre.

Además, el dia 21 del presente mes, Laura, Gal.la y Lourdes representaran a Comunidad Valenciana en la Competición Copa de la Reina en Zaragoza. Una cita a la que acuden los mejores conjuntos de España, que se celebra en el Pabellón Siglo XXI, junto con el Campeonato de España Base.

Por otro lado, el conjunto de la categoría cadete nivel base del Club Gimnástica Rítmica Dénia estuvo participando en el II Trofeo Gimnàstica Rítmica Xàbia. La actuación de este conjunto formado por las dianenses Carla Montealegre, Aitana Ferrer, Inés Jiménez, Karina Díaz y la calpina, Adriana Pino, les permitió alcanzar la segunda plaza, gracias a una buena ejecución de un ejercicio de pelota. El conjunto vencedor fue el Club Montemar y la tercera plaza fue para el Club Atzar.