Triunfo de las infantiles del Paidos Dénia ante el CB Pego (40-11)

18 de enero de 2017 - 00:00

El conjunto infantil del Paidos Dénia consiguió una cómoda victoria ante el CB Pego al que venció por 40 a 11.

El segundo partido de la fase de Primera Zonal fue totalmente dominado por las colegialas, que desde el inicio del choque, estuvieron muy metidas en el encuentro. Su defensa individual presionante a la jugadora rival que tuviese el balón causó muchos estragos en el juego pegolino. Los ajustes defensivos y las continúas ayudas provocaron que las visitantes cometiesen muchos errores. Con esta defensa las dianenses dificultaron tantos los lanzamientos como las entradas a canasta de sus rivales.

En ataque las chicas del Paidos Dénia movieron el balón con mucho criterio. No hubo precipitaciones y siempre dieron un pase de más. Esto provocó que la defensa pegolina no pudiese frenar su juego. Las dianenses ofrecieron un buen recital de asistencias, lanzamientos de media distancia bien seleccionados y controlaron los rebotes.

Ante la defensa pegolina, las colegialas, supieron escoger el momento de romper su sistema con entradas al aro que en su mayoría acabaron en canastas. Destacar en este encuentro a Lucía Carrió que fue la máxima anotadora del equipo con 10 puntos.

Derrota para las alevines en Alicante

En la categoría alevín femenino, las chicas del Paidos Dénia cayeron en su visita a la pista del CB San Blas de Alicante por 39 a 16.

Las colegialas no tuvieron un buen día en la faceta atacante, estuvieron con las ideas bloqueadas y en ningún momento jugaron de forma colectiva. El trabajo defensivo estuvo a un buen nivel, ya que hubo mucha actividad evitando que el resultado fuese más amplio para las alicantinas.