El triunfo del Garbi Dénia ante el CH S. Bárbara Monovar se fraguó en defensa (28-21)

07 de febrero de 2017 - 09:00

La victoria conseguida por el Garbi Dénia ante el CH Santa Bárbara Monovar por 28 a 21, permite a los dianenses seguir soñando con el ascenso.

El choque perteneciente a la 16ª jornada de la liga provincial que se disputó en el pabellón municipal de Dénia fue intenso. Los dos equipos en el arranque del encuentro trabajaron muy bien en defensa. El mayor acierto en ataque permitió que fuesen los locales quienes tomasen el mando en el marcador. Sus ventajas no superaron los dos goles, ya que los visitantes se mostraron muy activos en su defensa 6-0.

Los chicos que dirige David Salanova, siguieron circulando el balón con fluidez. Buscaron combinar el juego de sus hombres de primera línea, a través de los lanzamientos de José Sánchez, con balones al pivote y extremos. Esto dificultó mucho la defensa a los jugadores del Monovar. El dominio dianense se plasmó en el marcador, al descanso se llegó con 13 a 11 para los locales.

La defensa fue clave en la segunda parte

El técnico dianense hizo ver a sus hombres que había que poner una marcha más para poder doblegar a un rival que se mantenía en el partido. Dicho y hecho, en los primeros minutos de la segunda mitad, la gran actividad defensiva de los locales les permitió robar varias pelotas para poner un parcial de 4 a 1.

La reacción visitante no se hizo esperar y después de varias jugadas desafortunadas en el bando dianense, recortaron las diferencias devolviendo un parcial de 0 a 3. A partir de ese momento, el Garbi Dénia volvió a jugar con tranquilidad y experiencia. Siguieron trabajando con intensidad en defensa, bien apoyados por la aportación de su portero y volvieron a poner tierra de por medio en el marcador.

En la recta final del partido, el dominio fue local por lo que no se pasaron apuros, ya que las ventajas eran claras para el Garbi Dénia. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 28 a 21.

Una victoria que supone para los dianenses seguir con opciones de alcanzar una de las dos plazas que da derecho a jugar la fase de ascenso. Es por ello que la plantilla está con la moral por las nubes ante este reto tan importante para el balonmano comarcal.