Triunfo del cadete Femenino del Dénia Básquet ante el Elche CF. Basket por 55 a 45

25 de septiembre de 2014 - 13:17

El pabellón Joan Fuster de Dénia vivió una tarde mágica con el triunfo obtenido por el equipo cadete femenino del Dénia Básquet sobre el Elche CF. Basket por 55 a 45.

Plantilla del cadete Femenino del Dénia Básquet

Las dianenses consiguieron una victoria muy trabajada ante un rival que desde el primer minuto dejo claro que sería un hueso duro de roer para las jóvenes jugadoras locales. Durante los primeros cuartos del encuentro la igualdad fue manifiesta sobre la pista del pabellón dianense. Ninguna de las dos formaciones consiguió rentas importantes y se llegó al final del quinto cuarto con un apretado 19 a 16.

En los posteriores cuartos, la superioridad del conjunto local se fue paulatinamente poniéndose de manifiesto. Controlaron bien el rebote y eso les propició no pasar apuros en la recta final del encuentro. Al final triunfo importante por diez puntos de renta, 55 a 45.

La Federación ha comunicado esta mañana que los cuatro equipos clasificados para Semifinales ascenderán debido a la existencia de igual número de plazas en el Nivel 1 tras confirmarse la desaparición del Ros Casares y su filial CB. Barcas integrados ahora en la disciplina del Valencia Básquet.

La generación del 2000 sigue por tanto haciendo historia. Fueron primero semifinalistas Autonómicas de la mano de Jesús Pantojo en categoría Alevín, ascendieron después a Nivel 1 Infantil Autonómico bajo la dirección de José Naya y más tarde bajo las órdenes del actual equipo de trabajo formado por Andrés Ponce y Quique García fueron quintas clasificadas absolutas Infantiles la temporada pasada y ahora en su primer año Cadete han logrado este meritorio pase a la competición más exigente de la Comunidad Valenciana.

Así pues enhorabuena a ellas y a todo el baloncesto dianense, cada vez más consolidado entre los más fuertes de la Comunidad Valenciana!