Toni Soler y Maite Rodriguez fueron los dominadores del Cuarto de Maratón de Dénia

12 de diciembre de 2016 - 18:04

Al mismo tiempo que se dio la salida a la prueba de Media Maratón, los atletas que cubrieron el Cuarto de Maratón, es decir, los 10.000 metros echaron a correr. La participación en esta distancia fue de 301 atletas que disfrutaron mucho de un recorrido apropiado para rebajar marcas.

Toni Soler vencedor del Cuarto de Maratón

El atleta xabiero, Toni Soler, aprovechó muy bien el ritmo marcado por su compañero, Youssef Ahatach, para colocarse en el grupo cabecero. Muy cerca de Soler se situó un grupo comandado por el dianense Carlos Heredero donde también estaba Héctor Martín. Este grupo fue el claro dominador de la prueba hasta llegar a los últimos kilómetros donde Soler cambió su ritmo, llegando en solitario a la línea de meta.

Toni Soler venció con una marca de 36.19, mientras que Héctor Martínez que entró en la segunda plaza empleó un tiempo de 37..33. El tercer clasificado fue, Carlos Heredero con un registro de 37.28.

Maite Rodríguez ganadora del Cuarto de Maratón

En mujeres la prueba la dominó con suma claridad, Maite Rodríguez que consiguió entrar en meta con un tiempo de 39.39. A más de tres minutos de la vencedora llegó a meta, la segunda clasificada, Anna Berglino con una marca de 42.49. La tercera en cruzar la llegada fue, Yolanda Jiménez con registro de 46.03.