Sergio Alberola y David Ribes dos hombres de hierro en el Ironman de Lanzarote

27 de mayo de 2016 - 00:01

El Ironman de Lanzarote es uno de los más duros de los que se celebran en todo el mundo y representa el drama deportivo en su más pura esencia. Una prueba en la que unos 2.000 hombres y mujeres de hierro lo dan todo para cubrir, a partir de las siete de la mañana y hasta las 00:00 horas del mismo día, 3.800 metros de natación, 180 kilómetros en bicicleta y, para rematar la faena, una maratón de 42 kilómetros de carrera a píe.

En esta edición el vencedor absoluto de la carrera fue el americano, Jesse Thomas, con un tiempo de 8:42:33. La segunda plaza fue para Jan Frodeno y la tercera para británico, David Mcnamee. El primer español fue Iván Raña que entró en el quinto puesto.

Sergio Alberola y David Ribes en Lanzarote

Hasta tierras canarias marcharon los dos deportistas dianenses, Sergio Alberola y David Ribes dispuestos a cumplir el objetivo de terminar la prueba. Alberola completó la carrera en 11 horas, 26 minutos y 7 segundos mejorando casi en una hora el tiempo que realizó en la edición anterior.

Por su parte, David Ribes cumplió a la perfección con el reto de conseguir acabar la prueba. Contó con los sabios consejos de su amigo Sergio y esto le ayudó mucho tanto mental como físicamente. Ribes acabó con un tiempo total de 12 horas, 10 minutos y 56 segundos.

En el recorrido de natación que se realizó en Playa Grande, en Puerto del Carmen, Alberola salió del agua con una marca de 58:35. Mientras que David Ribes marcó un registro de 1:10:39.

David Ribes sobre la bicicleta

El verdadero reto para los participantes llegó con el segmento ciclista ya que el recorrido les llevó por toda la isla alcanzando un desnivel total de 2.551 metros. El fuerte viento hizo que la dificultad aumentase. Sin embargo, permitió a los atletas disfrutar de unas increíbles vistas. El tiempo de Sergio Alberola fue de 6:21:50 y el de Davir Ribes de 6:27:00.

Sergio Albertola corriendo

El último segmento de recorrido fue una carrera a píe sobre un circuito al que tuvieron que dar tres vueltas, que transcurrió a lo largo del paseo marítimo, Avenida de Las Playas, en Puerto del Carmen. Se hizo muy duro por el esfuerzo acumulado pero fue donde los triatletas notaron el aliento del público que les llevó en volandas hasta la linea de meta. En este segmento el tiempo empleado por Alberola fue de 3:56:46, mientras que David Ribes realizó una marca de 4:19:36.

Pese al gran esfuerzo realizado ambos ya están comenzando a contar los días que restan para estar presentes en la próxima edición del Ironman de Lanzarote.