Sergio Alberola Teruel logró bajar de las 10 horas en el Ironman de Barcelona

11 de octubre de 2016 - 01:00

El triatleta dianense, Sergio Alberola Teruel, volvió a demostrar la gran calidad que tiene y sobre todo lo bien que se prepara cada vez que tiene que competir en pruebas importantes. Consiguió acabar el Ironman de Barcelona en menos de diez horas.

Sergio Alberola entrando en meta

Alberola acudió hasta tierras catalanas para ser uno de los cerca de 3.000 triatletas que participaron en la tercera edición del Ironman Barcelona Una prueba que se celebró con buena temperatura lo que propició que el traje de neopreno fuese opcional para los populares y que estuviese prohibido para los profesionales.

En el primer segmento de natación sobre una distancia de 3.800 metros el mejor fue el balear, Carlos López, aunque los grandes favoritos salieron muy cerca de López del agua. Sergio Alberola cubrió este segmento en un tiempo de 59:01 a poco más de diez minutos del grupo cabecero.

Sergio Alberola sobre la bicicleta

En el segundo segmento sobre la bicicleta y con un trazado de 180 Km., las cosas cambiaron mucho y se formó un trío cabecero que puso tierra de por medio sobre los favoritos al triunfo final. Ackermann, Bennink y Diederen entraron en la transición con 7 minutos de ventaja sobre el grupo principal. El dianense en este segundo segmento marcó un tiempo de 4:57.39.

En el tercer y último segmento de carrera a píe, con 42.195 metros por recorrer fue donde se decidió la prueba. En la mitad del recorrido, el sueco Patrick Nilsson ya era segundo con un ritmo constante de carrera amenazando al líder en ese momento, Bennik. Fue en la segunda parte de la prueba donde cimentó su ataque para llegar en solitario a la meta con un tiempo de 7:55.20. La segunda plaza fue para Iván Tutukin con una marca de 8:05.22 y el tercer clasificado fue el español, Miquel Blanchart con un registro de 8:07.16.

Hay que destacar el gran tiempo realizado por Sergio Alberola Teruel que acabó ocupando el puesto 33 de la clasificación de su grupo de edad con un tiempo total de 9:48.32, consiguiendo el reto que se había marcado de terminar por debajo de las 10 horas.

También hay que felicitar a otro dianense, Luis Antonio Hortigüela que consiguió acabar esta prueba tan exigente en el puesto 286 de su grupo de edad con un tiempo total de 11:55.52. Los parciales de Hortigüela fueron, 1:15.03 en el segmento de natación, 5:32.47 en el tramo ciclista y 4:57.46 en el segmento de carrera a píe.