Primera derrota en casa para el senior del Dénia Basquet ante Alfás del Pí (78-85)

30 de octubre de 2012 - 14:30

Llegó la primera derrota de la temporada en casa del Denia Basquet ante un Parc Natural Serra Gelada de L'Alfás del Pi, (78-85). El equipo de la Marina Baixa demostró ser un equipo con la capacidad suficiente para estar en la parte alta de la clasificación este curso.

Los de L`Alfás que han militado en Liga EBA hasta la pasada campaña cuentan con un equipo formado por gente de la casa y el refuerzo de dos jugadores determinantes para este nivel como son el base Fran Cano (Lucentum, Gijón...) y el Bieloruso de 2.05 metros Iván Zhauniarovich (Murcia, Hellín, Gandía...), ambos con amplia experiencia en categorías superiores de nuestro baloncesto.

El partido se movió siempre dentro de una tónica de gran igualdad. La primera parte tuvo un marcado tono ofensivo en el que los intercambios de canastas se sucedieron sin que ninguno de los equipos lograra dominar al contrario (38-41).

L`Alfás estiró el marcador en el arranque del tercer cuarto logrando una diferencia de 7 puntos (47-54). Una distancia que a pesar de los intentos de los locales por rebajarla subiendo un punto su defensa, se mantuvo hasta el final del periodo (53-60).

La reacción dianense llegó en los cinco primeros minutos del último periodo cuando un parcial de 16-5 sirvió para dar la vuelta al marcador (69-65).

Al último minuto se llegó, sin embargo con ventaja visitante (74-77) que recurrió a la fuerza interior de un imparable Zhauniarovich (29 puntos) para decantar el resultado.

El rosario de faltas personales para tratar de remontar el resultado sólo sirvió en esta ocasión para agrandar las diferencias a favor de un Parc Natural Serra Gelada que fue mejor que su rival. Al final del choque 78 a 85 un resultado justo.

Significar que el encuentro contó con un excelente arbitraje a cargo de García y el ACB Fernando Calatrava.

Chus Ballesteros, ilustre veterano del Dénia Basquet.