Mayca Sala se proclamó campeona de España de campo a través con el Playas de Castellón

22 de marzo de 2017 - 07:00

La atleta dianense, Mayca Sala, ha conseguido colgarse de su cuello la medalla como campeona de España de campo a través de Veteranos. La atleta del Club Atletismo Baleària Diànium acudió a esta competición como componente del equipo del Club Atletismo Playas de Castellón.

La competición tuvo lugar en la localidad alicantina de Elda donde la formación castellonense fue la mejor en la categoría F45, con los puntos aportados por las atletas, Eva Sorli que acabó en el puesto 12ª de la general, Mayca Sala que cruzó la meta en el puesto 20ª y de Candelaria Iniesta que llegó a meta en la 24ª posición.

La prueba celebrada en un circuito que transcurrió por los Jardines de Vinalopo, en la zona de La Sismat y la pista de atletismo, constituyó todo un récord de participación con 650 atletas.

En esta categoría las participantes tuvieron que cubrir una distancia de 6.000 metros, la primera en cruzar bajo la línea de meta fue, Marta Camps, del Barcelona At, con una marca de 23:28. La segunda plaza fue para, Mercedes Palacios, del equipo Trespack Team, con un tiempo de 23:34. El tercer puesto del podio fue para, Mª Carmen Martínez, del CA Cueva de Nerja, que realizó un registro de 23:59. El tiempo de Mayca Sala en meta fue de 27:10.