Mayca Sala fue la vencedora de la ‘VI Cursa de Nadal’ en Xalò

27 de diciembre de 2016 - 02:00

Los atletas populares no descansen ni en las fechas navideñas. Durante la última semana del año tienen por delante algunas carreras populares, son las conocidas como “San Silvestres”. Antes otras carreras son la de bienvenida a la navidad. Una de ellas fue la que se disputó en Xalò. Una prueba que celebró su sexta edición con una buena participación de corredores.

Mayca Sala en el podio con las vencedoras

Antes de darse la salida a la prueba reina, los más pequeños disputaron sus carreras, según las categorías con una longitud diferente. Las calles del municipio vivieron un gran ambiente atlético.

En la carrera reina donde todos los atletas fueron encuadrados en la categoría absoluta, desde el inicio el atleta, Youssef Ahatach dejó claro que al igual que hiciese en la Media Maratón de Dénia, era el dominador de la carrera. El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, estuvo acompañado en la primera parte de la prueba de sus compañeros de club, José Manuel García y Nizar Lakhlifi.

Youssef Ahatach fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 11:05, seguido por José Manuel García con una marca de 11:21. El tercer puesto fue para Nizar Lakhlifi con un registro de 11:37. Ellos subieron al podio y fueron obsequiados por un lote de productos navideños.

En féminas, la mejor fue la veterana dianense, Mayca Sala, del Club Atletismo Baleária Diànium, que volvió a demostrar su calidad en una carrera que le vino muy buen para sus características. Mayca domina muy bien las distancias que van del 1.500 al 5.000, esta carrera tuvo una longitud de 3.500 metros.

El tiempo marcado por Mayca Sala en meta fue de 14:24. La segunda clasificada fue Naila Pérez con un tiempo de 14:44. El podio lo completó Encarna Cardona con un registro de 14:50