Mayca Sala fue la vencedora de la I Carrera de la Dona en Dénia

20 de octubre de 2014 - 18:53

La atleta, Mayca Sala fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 19 minutos y 23 segundos. La dianense desde los primeros metros controlo la carrera y entre el kilómetro 3 y 4 corrió en solitario de forma destacada.

Mayca Sala en meta

En esta primera carrera de la Dona participaron cerca de las 700 personas, mujeres en su mayor parte, cumpliendo con la expectativas de la organización. El color rosa tomó las calles por donde transcurrieron los 4.900 metros del recorrido.

En esta primera edición la recaudación por las inscripciones se destinó a la Asociación Matria que lucha contra la violencia de género en las mujeres. Antes del comienzo de la prueba hubo una sesión de calentamiento dirigida por Álex Morales del gimnasio Q Fitnnes. Al igual que a la finalización de la misma donde las que todavía tuvieron fuerzas disfrutaron con una clase de Zumba.

La clasificación absoluta quedó encabezada por Mayca Sala, seguida por María Perelló y de la atleta del Gin Running Tonic Club, Diana Bisquert. María Perelló no contabilizó a la hora de establecer clasificación, ya que por edad no podía hacerlo al ser menor de 18 años.