Mayca Sala doble campeona autonómica veterana en pista cubierta

21 de febrero de 2017 - 05:00

La atleta, Mayca Sala, del Club Atletismo Baleària Diànium, se proclamó este pasado domingo doble campeona autonómica en la categoría de Veteranos, en pista cubierta. El velódromo “Lluis Puig” de Valencia fue el escenario de este nuevo éxito de la dianense.

Mayca Sala participó en la carrera de los 800 metros donde fue primera con una marca de 2:47. Dos horas más tarde tomó la salida en la prueba reina del medio fondo, el 1.500 metros. Sala consiguió imponerse con un registro de 5:33, mejorando en 4 segundos la marca realizada la pasada semana.

La dianense manifestó tras la carrera que, "me apetece experimentar con el 800 , es una prueba rápida pero a la vez de resistencia para mantener un ritmo alto. A su vez, es táctica y tienes que tener claro cuál es el ritmo a llevar desde el principio”. Mayca Sala reconoció que, “estar en el 800 me dio la chispa en las piernas que me sirvió para después mejorar mi marca anterior del 1.500 metros. Confíe en mis posibilidades y salió todo perfecto”.

La atleta del Baleària Diànium, prepara el Campeonato de España de Veteranos que tendrá lugar en Madrid , los días 11 y 12 de marzo.

José Lozano corrió en las pruebas de velocidad

El atleta, José Lozano, del Club Atletismo Baleària Diànium, tomó parte en las pruebas de velocidad. Lozano corrió los 60 metros lisos donde acabó con un tiempo de 8”26'. Además, disputó la prueba de los 200 metros lisos, donde realizó una marca de 27”46. El atleta manifestó que, “me ha gustado mucho correr aquí, el nivel en veteranos es muy alto, pero me vengo muy motivado y con ganas de repetir".