Los Veteranos del Club Rem Dénia fueron segundos en Calpe

04 de noviembre de 2014 - 08:56

Las aguas de Calpe dieron la bienvenida a la Liga SUMA de remo de banco fijo del Mediterráneo. Un total de cuarenta embarcaciones provenientes de los diferentes clubes de la Comunidad Valenciana tomaron parte en la primera de las competiciones.

Club Rem Dénia Veteranos bogando.

La Politécnica de Valencia en Absoluto Masculino y el Club Náutico de Altea en féminas consiguieron imponerse en sus categorías. En la categoría veterano los equipos de Puerto de Alicante y del Real Club Náutico de Torrevieja hicieron lo propio en masculino y femenino respectivamente.

Pasadas las 9 de la mañana y con el agua en calma, comenzaba la competición con la contrarreloj de la categoría veterano femenino donde la embarcación del Real Club Náutico de Torrevieja se impuso al resto de equipos. La segunda plaza fue para el falucho del Club Náutico Benidorm, mientras que el tercero puesto fe para el equipo del Club Náutico Campello. Hay que mencionar que las chicas del Club Rem Dénia que debutaban fueron décimas.

El Puerto de Alicante se llevo el oro tras firmar el mejor tiempo de la categoría veterano masculino. Los alicantinos entraron a meta con un tiempo de 25:18. La plata fue para el Club Rem Dénia, que a pesar de realizar el mejor tiempo de la categoría, la compensación por edad los dejó con un tiempo final de 25:19. El bronce lo consiguió el Club Náutico de Torrevieja.

El C.Rem Dénia Veteranos arriba del podium.

En la categoría absoluto femenino, el Club Náutico de Altea dio el golpe de autoridad con un tiempo de 28.40 minutos, 24 segundos menos que las segundas clasificadas, las chicas de la Universidad de Alicante. El equipo de la Politécnica de Valencia también dio la sorpresa y logró la tercera posición con un tiempo de 29: 24. Hay que mencionar que las chicas del Club Rem Dénia que debutaban fueron décimas.

Club Rem Dénia  Femenino

La última categoría en competir fue la absoluto masculino. La embarcación de la Politécnica de Valencia, demostró un año más su superioridad en las regatas de fondo y fue la vencedora con un tiempo de 25:54 minutos. La segunda posición era para la Universidad de Alicante tras 26:06 minutos de competición y la tercera para los remeros del Real Club Náutico de Gandía que realizaron un tiempo de 26:34 minutos.

Finalizada la primera de las diez pruebas puntuables de la Liga SUMA, los equipos ya parten a la segunda competición con referencias de sus rivales. El próximo domingo, 17 de noviembre, tendrá lugar la segunda regata en aguas de Oliva.