Los palistas del Real Club Náutico Dénia consiguieron seis podios en Xàbia

24 de mayo de 2016 - 12:11

El equipo de competición de kayak de mar del Real Club Náutico Dénia participó en Xàbia en la “IV Prueba de la Liga autonómica de Kayak de Mar”. El bagaje de sus actuación fue la consecución de cinco medallas y un trofeo. Unos grandes resultados que están compensando el trabajo intenso que han realizado sus palistas durante los meses de preparación.

Toni Gil en el podio

En la categoría K1 Veteranos A, Paulino Llobell, recogió lo sembrado, obteniendo la primera plaza. En la categoría K1 senior, José Manuel Yecora, ocupó la tercera plaza. El K2 infantil compuesto por Luis Peñas y Pablo Swinnerton logró el primer puesto. Otro de los grandes destacados fue el infantil Toni Gil que subió al segundo cajón del podio en K1. El K2 de los cadetes Mike y Yojan Vosse quedó en quinta posición y Elena Ballester y Bieke Marten fueron las cuartas clasificadas en K2 senior.

Palistas del RCN Dénia con sus trofeos

Estos buenos resultados obtenidos por los más pequeños del equipo llevaron al Real Club Náutico a obtener el trofeo como segundo clasificado por clubs en la Liga de Jóvenes Promesas. Mientras que en la clasificación de la liga por clubes el RCN Dénia terminó en la quinta plaza, mientras que el Club Piragüisme Dénia fue octavo.

También hay que destacar la cuarta plaza obtenida por Javier Gil del Club Piragüisme Dénia en K1 Tradicional. De este mismo club, Marc Soler fue tercero en K1 Sub 23 y David Montes fue segundo en K1 Veteranos.

La jornada se disputó en un día soleado pero con algunas complicaciones por el fuerte viento que sopló durante el transcurso de las diferentes regatas. La salida de las categorías infantil, cadete y tradicional tuvo lugar a las 11 horas desde la playa de La Grava. El resto de las categorías tuvieron su regata a las 16 horas desde la playa de la Granadella. Los palistas recorrieron un emocionante circuito downwind de 15.000 metros