Los palistas del Real Club Náutico Dénia consiguieron 5 medallas en el Autonómico

02 de septiembre de 2015 - 00:00

El Real Club Náutico Dénia celebró el pasado sábado, 29 de agosto, el XIII Campeonato Autonómico de Kayak de Mar. La última de las pruebas de la Liga autonómica congregó a más de 150 piragüistas de las diferentes localidades de la comunidad. Las categorías que entraron en liza fueron; Alevín, Benjamín, Cadete, Infantil, Junior, Sub-23, Senior, Veterano y Tradicional.

Palistas tomando una boya

La prueba comenzó a las 10 de la mañana, a pocos metros de la orilla de la playa de la Marineta Casiana, con la primera salida de Infantiles (3 km), Cadetes (10 km) y tradicionales (10 km); a las 12 se dio la salida más larga para las categorías, Juvenil, sénior y veteranos (15KM). A las 13.30 horas se disputó la última prueba para los más benjamines que tomaron la salida de los 800m que marcaba su recorrido.

Los palistas del Real Club Náutico Dénia subieron al podio en cinco ocasiones. Paulino Llobell, realizó el mejor de los recorridos entre los Veteranos A, llevándose el primer puesto de su categoría en solitario.

Luis Peñas y Yojan Josse Moreno también recogieron las medallas como primeros entre los infantiles, tras recorrer los 3000 metros en su k2. Antonio Gil se hizo con la plata de los alevines en k1. Los dos bronces fueron para Juan Ramón Moncho y Jorge López en la categoría Senior a bordo de su k2 y para Enrique Llodrá en Senior k1.

El RCN. Dénia fue segundo club en jóvenes promesas y quinto club en la general

La clasificación final de la Liga autonómica la lideró el Club Náutico Villajoyosa, quedando en el primer puesto de la clasificación por clubes. El club vilero consiguió sumar 300 puntos, el segundo clasificado fue el Club Náutico de Castellón con 280 puntos. El tercero fue para el Club Piragüismo Pobla Marina Kayak de Mar con 259 puntos, seguido de los 251 puntos de Club Náutico Campello y 250 Real Club Náutico Dénia.

El Real Club Náutico Dénia logró ser el segundo club clasificado en jóvenes promesas en la que fue la sexta prueba de la liga autonómica, con 55 puntos por detrás del Cub Náutico Villajoyosa con 105 puntos.

El club dianense en la sexta prueba, quedó el cuarto clasificado en la general con 177 puntos, teniendo por delante al C. N. Villajoyosa con 478 puntos como ganador, al RCN. Castellón como segundo con 282 puntos y el Club kayak Pobla Marina como tercer clasificado con 184 puntos.

Marián Tamarit presidió la entrega de los trofeos

Pasadas las 15.30 horas y tras realizar todas las pruebas de la mañana, el RCN. Dénia celebró la entrega de trofeos y una paella popular para todos los palistas y acompañantes. En la entrega de trofeos estuvo presente la concejala de deportes, Marián Tamarit, Jaime Portolés, Presidente del club, Juan Carlos Pérez Nadal, vocal de piragüismo del RCN. Dénia y Toño Cinto, miembro de la Federación de Piragüismo de la Comunidad Valenciana.

Una vez más, el club dianense ha demostrado la gran capacidad de trabajo, preparación y organización para celebrar un evento autonómico que acoge a centenares de deportistas valencianos.