Los juniors del Dénia Básquet consiguieron su primer triunfo liguero ganando al UPB Gandía (66-60)

07 de diciembre de 2016 - 01:00

Han tenido que pasar diez jornadas de liga para que el equipo junior masculino del Dénia Básquet estrenase su casillero de victorias. Estos chicos que compiten en la máxima categoría del baloncesto valenciano vencieron al UPB Gandía por 66 a 60.

Los dianenses celebrando el triunfo con Eduardo Clavero

El choque disputado en el pabellón Joan Fuster vivió momentos de enorme emotividad, dada la gran igualdad vivida en la recta final del mismo. El público alentó a los dianenses que se hicieron merecedores de un triunfo que les debe de servir para reforzar su moral.

Los chavales que dirige Eduardo Clavero han atravesado malos momentos por culpa de las lesiones. Una mala racha que ha debilitado a este grupo, ahora, con la recuperación de algunos jugadores el equipo ha mejorado ostensiblemente.

Frente al conjunto gandiense los locales jugaron un baloncesto de alto nivel durante 30 minutos, consiguiendo una máxima renta de 20 puntos. Todo se complicó cuando restaba un minuto para acabar el tercer cuarto. Los visitantes reaccionaron acortando la diferencia, los dianenses se cargaron de personales y la lesión de Álex Micó dejó a los de Clavero con solo cinco jugadores para el último cuarto.

El conjunto de la Ciudad Ducal apretó los dientes y consiguió situarse a solo dos puntos del Dénia Básquet. Faltaba minuto y medio para el final y la tragedia rondó por la cabeza de los asistentes al partido. Sin embargo, los dianenses supieron sufrir y con dos tiros libres anotados por Bernat Sanz, a escasos segundos para el final, certificaron su primer triunfo. El marcador de 66 a 60 fue una recompensa más que merecida para estos jóvenes jugadores.

Bernat Sanz anotando los tiros libres

Una victoria que ha de suponer un estímulo para todo el equipo que debe de seguir creyendo en las posibilidades que tienen de realizar una buena temporada.