Los goles de Paco y Panucci le valieron al CD Dénia para ganar a la UD Contestano

19 de febrero de 2017 - 19:28

En una tarde fría tanto en la temperatura como en el ambiente en el campo Diego Mena, el CD Dénia venció a la UD Contestano por 2 a 0. Un triunfo que permite a los dianenses seguir con opciones de cara a estar en puestos de promoción de ascenso.

Antes del inicio del choque, el técnico dianense, Juan Carlos Signes, tenía cierta preocupación al desconocer cual sería la respuesta física de su equipo tras el esfuerzo realizado el pasado miércoles. Es por ello que los locales iniciaron el partido con mucha calma. No imprimieron un ritmo alto de juego, más bien todo lo contrario, pausaron todas sus acciones.

Los visitantes se mostraron cómodos con este ritmo que les permitió cerrar bien sus líneas y hacer buenas coberturas. Pasado el cuarto de hora, Renzo regateo al meta visitante, pero se escoró demasiado, centró y Panucci remató fuera por muy poco. En una jugada sin trascendencia alguna, el balón llegó a Paco que desde su propio campo vio adelantado al guardameta visitante y le sorprendió con un certero disparo. De esta forma llegó el primer gol de la tarde que puso muy nervioso al cancerbero visitante. Minutos más tarde otro error clamoroso del portero visitante estuvo a punto de costarle otro nuevo tanto. Se llegó al descanso con ventaja local por 0 a 1.

Control local en el juego

En la segunda mitad el equipo de la Marina Alta salió a tener el balón en su poder. De esta forma evitó que su rival pudiese acercarse con peligro a su área. A los tres minutos, Josep remató por arriba del travesaño. En el minuto 53, Panucci tras una pared con Ferrán, resolvió muy bien ante la salida de Jorge, el batió con un tiro por entre las piernas. Este gol dio mucha tranquilidad a los locales.

El entrenador dianense optó por refrescar su línea medular, ya que tanto Jordi, Carlos Ribes como Josep estaban cansados por su esfuerzo en Xàbia. La UD Contestano presionó un poco más arriba aunque sin crear excesivo peligro sobre el marco defendido por Tonet.

El CD Dénia pudo haber ampliado su marcador, en una balón en profundidad que controló bien Borja, pero que no supo resolver su mano a mano con Jorge, el portero le ganó la partida. En la recta final del encuentro, la ocasión fue para Panucci que se revolvió bien dentro del área visitante, pero su disparo se estrelló en el poste. En el último minuto del choque, el visitante José con un tiro lejano hizo lucirse a Tonet que se estiró bien para enviar el balón a saque de esquina. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 2 a 0 en el marcador.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Cabe, Cristian, Jordi (Céspedes 62'), Carlos Ribes(Borja 51'), Panucci, Paco, Josep(Espinosa 65'), Castillo, Ferrán y Renzo (Juan 75').

UD Contestano: Jorge, Julio, Diego, Octavio, Palaci(Mateo 51'), Imanol, Sergi, Soriano(Capsir 75'), José, Aitor(Arnai 51') y Ferrri(Payá 21').

Goles: 1-0 Paco 26' y 2-0 Panucci 53'.

Árbitro: López Hurtado, amonestó con amarilla a los locales, Cristian, Panucci y al técnico Juan Carlos Signes. Por los visitantes vieron amarilla, Julio y Payá.