Los ciclistas de la UC Montgó-ULB brillaron en Chiva

03 de marzo de 2017 - 00:00

La localidad valenciana de Chiva celebró el “III Open BTB Villa de Chiva”, tercera prueba puntuable del Open BTT de la Comunitat Valenciana, en la que estuvieron presentes los corredores y corredoras del equipo UC Montgó-ULB.

Los participantes disputaron la dura prueba cuyo circuito poseía diversos tramos técnicos y el destacable “Rock Garden”, en sus dos secciones. Los ciclistas se encontraron con una enorme variedad de trazados, desde subidas técnicas, hasta la bajada del denominado "sacacorchos" con forma del mismo nombre.

En la categoría femenina, la triunfadora de la prueba fue, Elena Lloret, mientras que la mejor de las dianenses fue, Ayda Parra, que acabó en la octava plaza. Su compañera de equipo, Carla Carrió, terminó la carrera en el puesto 12.

Dani Cubero dio espectáculo

Destacar la actuación de Dani Cubero en la carrera Élite/Sub23 que con una auténtica exhibición de bajada del “Rock Garden” deleitó a los espectadores con un asombroso y veloz descenso. La mala suerte se cebó en el, un pinchazo le obligó a realizar un cambio de cámara que le repercutió enormemente en el resultado final. Finalizó la carrera en el puesto 27. El vencedor de la prueba fue Sergio Mantecón.

Por su parte, Javi Almela y Carlos Balaguer, participaron en la categoría Master30, donde Almela concluyó la prueba en el puesto 18 y Carlos Balaguer lo hizo en la 34ª posición. El vencedor en esta categoría fue, David Martínez.

Cada año que pasa cobra mayor importancia esta prueba ya que a nivel de organización y circuito es una auténtica pasada para los amantes del BTT.

La próxima cita a la que se enfrentan los corredores y corredoras de este equipo ciclista son los “Internacionales XCO de Chelva”, que tendrán lugar este domingo.