Las chicas del Dénia Básquet se jugarán la permancia en casa al caer en Onil (62-58)

14 de abril de 2015 - 00:00

Las jóvenes jugadoras del Dénia Básquet se desplazaron a Onil para disputar un partido vital. Partido en el que no se pudo lograr la ansiada victoria pero si al menos se logro salvar el average particular con el CD. Onil. Ya que en Dénia se había ganado por 8 puntos y en esta cita se cedió por 4 en un final ajustado, 62 a 58.

Lucha por un rebote en el partido Dénia Básquet-CD. Onil

El conjunto local Salió con mucha determinación y acierto tomando la delantera ya en los primeros minutos. El marcador fue de 15 a 5 a los 6 minutos de juego. Las jugadoras dianenses compitieron durante estos minutos pero el bajo porcentaje de acierto desde los tiros libres es impidió mantenerse mas cerca en el electrónico (6 tiros libres fallados en este primer parcial), con 18 a 13 se cerró el primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto en el minuto 3 y con 27 a 14, el técnico del Dénia Básquet, Andrés Ponce tuvo que parar el partido mediante un tiempo muerto, dado que las locales consiguieron una ventaja amplia. Hubo reacción y se logró llegar al descanso sin que Onil ampliase las diferencias, 40 a 30.

El tercer cuarto se inició con un parcial favorable de las dianenses de 11 a 1, lo que igualó el marcador a 41. Las locales reaccionaron con un 9 a 2 volviendo a tomar las riendas del partido, 48 a 41. Las dianenses no se rindieron y volvieron a empatar el choque a tan solo dos minutos por finalizar el mismo.

Un nuevo 6 a 0 favorable a las locales fue ya determinante para que la victoria se quedase en Onil. Pero al menos las dianenses supieron defender el importante average particular que ojala sea suficiente para lograr la segunda plaza del grupo y con ella la permanencia.

Este domingo 19 de abril a las 17 horas en el pabellón Joan Fuster las dianenses disputarán su último partido de liga,frente al Sevigroup Benidorm con el objetivo de intentar ograr la permanencia en la Primera División Nacional Femenina.

Gran reto para un equipo muy joven que incluso cuenta con 6 jugadoras aun en edad junior. Una victoria del Dénia Básquet garantizaría la permanencia. En caso de derrota solo una derrota del CD. Onil en la pista del CB. Oliva daría también la permanencia a las chicas que dirige Andrés Ponce.