Las cadetes del Dénia Básquet no pudieron frenar al líder CB Almussafes (34-63)

09 de febrero de 2017 - 00:30

El CB Almussafes, líder del grupo B de la categoria IR Preferente, tuvo que trabajar al máximo para llevarse la victoria del pabellón Joan Fuster ante las cadetes del Dénia Básquet 02. Las locales aguantaron en el partido hasta el minuto 30 la igualdad en el marcador. En la recta final del choque, el conjunto local, tuvo que rendirse al poderío del combinado visitante ante el que cayó por 34 a 63.

Las valencianas son unas viejas conocidas de esta generación dianense del 2002, vienen compitiendo en el mejor nivel Autonómico con ellas desde la categoría Alevín. Cada año que pasa la evolución de las niñas del Dénia Básquet es mayor, acercándose al nivel que tienen las jugadoras del CB Almussafes.

Derrota en 1ª Zonal ante el CB Pedreguer

El equipo cadete femenino del 01 no tuvo su día y cayó en su visita a la cancha del CB Pedreguer por 58 a 41. Las jugadoras que dirige Xavi Díaz no encontraron la forma de leer la cerrada defensa que impuso su rival.

Un parcial de 22-2 entre el tercer y cuarto periodo supusieron demasiada carga para la segunda parte. La posterior reacción de las dianenses no sirvió para compensar esa diferencia pese a que se impusieron en los restantes cuartos. Al final pagaron caro su mal inicio de partido con una dolorosa derrota.

Los cadetes de 1ª Zonal cayeron ante el CB Ifach Calpe

El equipo cadete masculino del Dénia Básquet cosechó su primera derrota de los cuatro enfrentamiento que han tenido ante el CB Ifach Calpe por 50 a 53.

Pese a que nada salió bien a los dianenses en esta cita, al menos estuvieron dentro del partido. No dejaron que su rival se escapase en el marcador, e incluso se contó con opciones al final del encuentro para darle la vuelta al resultado. Los bajos porcentajes de acierto en el lanzamiento impidió que se consumase la remontada. Los calpinos fueron mejores y le endosaron la primera derrota de la liga a los dianenses en esta segunda fase.

Victoria para los cadetes de Preferente

El Dénia Básquet cadete de Preferente abordó el partido ante el Adesavi consciente de que había que ganar este partido para no descolgarse de la cabeza de la clasificación . Una mentalidad ganadora que les llevó a ganar el choque por 44 a 47. Los dianenses pese a tener importantes bajas, trabajó muy bien en defensa y sentenció con un alto porcentaje de acierto en los lanzamientos exteriores, sobre todo en la segunda mitad.

Esta semana el equipo se desplaza a Xátiva para visitar a otro de los equipos fuertes del grupo. Será una buena oportunidad para el Dénia Básquet de seguir aspirando a entrar en las plazas de privilegio de la liga al término de esta segunda fase.