Juanra Pous medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Veteranos

27 de marzo de 2015 - 11:07

El atleta, Juanra Pous, entrenado por el dianense, Franc Beneyto consiguió la medalla de bronce en la prueba de los 800 metros del Campeonato de Europa de Veteranos que se están celebrando en la localidad polaca de Torun.

Juanra Pous tras la final del 800

Pous ya en las semifinales dejó muestras de su gran estado de forma, ya que fue el vencedor en su serie y además marcó la mejor marca de todos los finalistas.

En la final el propio Juanra Pous confesó a través de su facebook, “lo he pasado mal en la espera del hotel. Luego cuando he llegado a la pista y tras el calentamiento los nervios se me han pasado y tenía muchas ganas de competir”.

La carrera salió a un ritmo trepidante, demasiado alto, que sorprendió al hombre de Beneyto que se quedo encerrado en posiciones bastante retrasadas. Se colocó en la penúltima posición para de esta forma tener salida por la calle exterior. Empezó a progresar y poco a poco con mucho esfuerzo llegó a la contrarecta de meta fuera de las medallas.

Un cambio brutal en los últimos 150 metros le permitió ir pasando atletas para darlo todo en la recta final y pasar justo antes de la línea de meta al español, Juan Antonio Gil.

El vencedor de la carrera y campeón de Europa fue el español, Ramón Borente con una marca de 1:55:61. La medalla de plata fue para el polaco, Michal Bernadelli con un tiempo de 1:55:64 y la medalla de bronce para Juanra Pous con un registro de 1:55:84.

Pous comentó tras la prueba, "iba muy atrás pero no podia rendirme ,mucha gente habia detras con mucha ilusión, mi entrenador Franc Beneyto, mi fisioterapeuta Sandra Pastor, mi mujer, mi hija, padres, hermano , amigos, compañeros de club. Estaban lejos pero saqué todo lo que tenia pensando, sí me acerco a ellos me dejo la piel en el esprint y así ocurrió felizmente , bronce europeo. Os doy las gracias a todos sin todos vosotros no lo hubiera conseguido".