Javier Cherro es el primer líder de la Volta a la Marina tras ganar en Ondara

12 de enero de 2015 - 00:02

El ciclista Javier Cherro del equipo Automoviles Gomis fue el vencedor de la primera etapa de la XXIX Volta a la Marina, que tuvo salida y llegada en Ondara. Un recorrido de 68 Km, que tuvo como punto más importante el Portet de Els Sorells, donde se congregaron un buen número de aficionados.

Javier Cherro maillot líder

Cherro llegó a meta con un pequeño grupo formado por nueve unidades, siendo el más rápido en el sprint. El tiempo del ganador fue de 1:33:57, el mismo que el del resto de componentes de la escapada.

La etapa de Ondara resultó bastante fácil, buen tiempo, sol y excelente temperatura. Tomaron la salida un total de 176 participantes divididos en 37 elites-S23, 84 Máster 30, 44 Máster 40 y 10 Máster 50-60.

Cherro y su equipo controlaron la carrera y no consintieron ninguna licencia para que la etapa se resolviese con una escapada. No obstante, hubo varios intentos de fuga, en el Km. 5 lo intentaron Ángel Arcos del Rolser-José Jorro y Salvador Moll del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike.

Más tarde, lo hicieron Romero del Gandía-Renault Ginestar, Jorge Llorca del Finestrat y Antonio Ferré del Bello. En el Km. 23 estaba situada la línea de meta volante que fue ganada por Pedro López del Gandia Renault Ginestar, el cual también ganaría la segunda, por lo que se enfundó el maillot blanco.

Adelino Moll en el portet del ´s Sorells

La carrera transcurrió tranquila hasta llegar a la ascensión del Portet dels Sorell de segunda categoría. En los primeros metros, el pelotón fue compactado hasta que llegó el ataque en el que Adelino Moll, del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike demostró su clase. Como buen conocedor del puerto impuso un ritmo que solo aguantaron un pequeño grupo de corredores.

En los metros finales antes de coronar el puerto, Javier Cherro atacó a Moll y cruzó el primero bajo la pancarta de premio de montaña. Durante el ascenso el pelotón quedo muy fraccionado y en el descenso el grupo de nueve se unió, llegando hasta la recta de meta, donde Cherro fue el más rápido.

Jornada completa para el corredor de Alcoy que además de ganar la etapa, es líder de la General y además se pone al frente de la Montaña y del primer alicantino clasificado. Hay que destacar el segundo puesto en la clasificación general por equipos del conjunto Portal de la Marina-Xàbia´s Bike.