Importante triunfo de los chicos del Dénia Básquet Club ante el V-74 Villena (73-63)

19 de enero de 2017 - 00:20

Los chicos seniors del Dénia Básquet, que juegan en categoría Autonómica vencieron, en el pabellón Joan Fuster, al V-74 Villena por 73 a 63. Un triunfo que sirve para cerrar la primera vuelta del campeonato liguero y reforzar el ánimo del grupo de jugadores que dirige, Jesús Pantojo, “Titi”.

El choque resultó muy igualado durante los tres primeros cuartos, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de escaparse en el marcador. El desenlace del encuentro llegó en el último diez minutos donde los dianenses subieron su intensidad defensiva. Esto provocó que los visitantes no consiguiesen anotar tan fácilmente.

El buen trabajo en defensa desarbolo por completo al equipo de Villena, que tampoco encontró la forma de frenar el ataque local. Al final del tiempo reglamentario se llegó con triunfo de diez puntos para el equipo de la Marina Alta, (73-63).

Los dianenses comenzarán la segunda vuelta del campeonato a dos victorias del cuarto clasificado. Esto significa que todo está muy igualado, el equipo tiene mucho margen de mejoría, al tratarse con mucho del equipo más joven de la categoría.

Este próximo fin de semana será crucial con dos partidos en casa. El sábado se recibe a CB Jorge Juan Novelda para abrir la segunda vuelta y el domingo se recupera el partido contra el CB Ilicitano que no se pudo jugar antes de navidad a causa del temporal. Ambos son de gran importancia para el desarrollo de la competición y pueden relanzar al equipo hacia la parte alta de la clasificación.