Gran debut de la Selección Valenciana Infantil masculina en el Nacional de Selecciones

04 de enero de 2017 - 00:33

En tierras onubenses se está disputando el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en categoría infantil y cadete. El debut para la Selección Valenciana infantil tanto en chicas como en chicos no pudo ser mejor.

La selección Infantil Masculina fue la primera en estrenar su casillero de triunfos tras ganar a Aragón por 70 a 72. En el combinado que dirige Xabi Albert hubo presencia dianense, Pablo Castera formó en el quinteto inicial. Los valencianos tuvieron la oportunidad de romper el partido en algunas fases. Los maños pese a ir por detrás en el marcador no arrojaron la toalla y consiguieron recuperar la diferencias. La recta final del choque fue apasionante aunque el acierto en los tiros libre permitió a los valencianos sumar la primera victoria.

Xavi Albert dando instrucciones a los infantiles valencianos

Los dos jugadores dianenses de esta selección tuvieron los siguientes números; Pablo Castera jugó 29 minutos en los que anotó 4 puntos, capturó 4 rebotes, dio 5 asistencias y acabó con una valoración de 5 puntos. Por su parte, Iván Alexandrov jugó algo más de 2 minutos y medio donde no consiguió anotar.

Triunfo ante la Selección de Murcia por 74 a 63

En la jornada de tarde el combinado infantil valenciano venció a Murcia por 74 a 63. Un triunfo que asegura la presencia del equipo valenciano en el grupo Especial, en el próximo campeonato nacional. Los valencianos tuvieron que bregar mucho ante un rival que acabo el primer cuarto en desventaja (27-15). En el segundo acto remontó y se llegó al descanso con igualdad a 35.

La igualdad se mantuvo en el tercer cuarto, pero el mayor acierto de los murcianos les permitió llegar a los últimos diez minutos con 2 puntos de ventaja (58-60). En el último cuarto el conjunto de Albert, encontró en Pierre Sene a su mejor baluarte. Su poderió bajo los aros se dejó notar, permitiendo que los valencianos se alzasen con el triunfo por 74 a 63.

En este encuentro Iván Alexandrov apenas estuvo 30 segundos en cancha. Mientras que Pablo Castera jugó 31 minutos en los que anotó 5 puntos, capturó 4 rebotes, otorgó 2 asistencias y tuvo una valoración de 2 puntos. El mejor de la Selección Valenciana fue Pierre Sene que anotó 25 puntos, capturó 25 rebotes y sumó 48 de valoración.

El siguiente partido para los valencianos será esta tarde a las 15:30 ante la poderosa selección de Madrid.

Triunfo para Dani Pérez con la selección Cadete

El combinado valenciano cadete debutó en el torneo, con una victoria frente a la Selección de Cantabria por 68 a 46. Desde el salto inicial los valencianos que dirige Óscar Retortillo, tomaron el mando en el juego y en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja valenciana por 7 puntos (30-23).

Selección Cadete Valenciana de baloncesto

En la segunda mitad la salida de los chicos de Retortillo fue muy intensa y consiguieron romper el partido. Poco a poco fueron aumentando las diferencias para acabar ganando con más facilidad de lo previsto, 68 a 46.

Uno de los jugadores destacados fue el dianense, Dani Pérez que estuvo en pista casi 24 minutos, en los que anotó 8 puntos, capturó 9 rebotes, dio 1 asistencia y consiguió robar 7 balones. Su valoración final fue de 15 siendo el segundo mejor valorado de la selección valenciana tras Alejandro Ortega que sumó 16 de valoración.

El próximo partido para el combinado valenciano será esta tarde a las 19:30 horas ante la Selección de Cataluña.