El germano Tony Martin fue el vencedor de la etapa que acabó en Dénia

02 de febrero de 2017 - 17:56

El ciclista germano, Tony Martin, entró en solitario en la recta de la calle Marqués de Campo, recogiendo los aplausos de un buen número de aficionados que en ella se dieron cita.

Este corredor perteneciente a la formación rusa del Katusha-Alpenci, completó los 178 kilómetros de recorrido con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 36 segundos. La segunda plaza fue para el ciclista, Pim Lighart, de la formación Roompont. El tercero en pasar por meta fue el esloveno, Primoz Roglic, del conjunto Lotto. El cuarto clasificado y primer corredor español fue David de la Cruz, del equipo Quick-Step.

Martín aprovechó las últimas rampas del Alto del Montgó en su segundo paso para lanzar su ataque. Se lanzó a tumba abierta en el descenso y esto le permitió llegar en solitario a la meta.

El frío y la lluvia acompañó a los ciclistas

La etapa que salió desde Alicante tuvo un recorrido complicado y exigente. El frío acompaño en la primera parte de la misma a los corredores, que se lo tomaron con cierta calma. Con la llegada a la comarca de la Marina Alta, subió la temperatura y esto provocó que el ritmo fuese muy alto, recuperando el retraso acumulado.

Después de esta segunda etapa se ha producido cambio de líder, el maillot conseguido ayer por, Manuel Senni, ha pasado a tener como dueño a, Greg Van Avermaet, compañero del equipo BCM Racing Team.

La dureza de la carrera provoco que el pelotón quedas echó añicos, en meta fueron llegando pequeños grupos con bastante tiempo perdido con respecto al vencedor de la etapa.

Mañana se disputa la tercera etapa de la 68 Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana con salida en Canals y llegada en Ribarroja, después de hacer 163 kilómetros.