El Garbi Dénia se coloca tercero al vencer al BM Rojales (37-21)

23 de enero de 2017 - 00:00

Sigue la buena racha para el Garbi Dénia que tras vencer al BM Rojales por 37 a 21 se ha colocado en el tercer puesto de la Primera Provincial.

El encuentro disputado en el pabellón municipal de Dénia estuvo marcado por el dominio mostrado por el conjunto local. Desde el inicio los dianenses con una defensa 5-1 con Emilio Landete en posición de avanzado complicaron el ataque visitante. Esto unido a los buenos porcentajes de aciertos en ataque permitió a los hombres dirigidos por David Salanova tomar la iniciativa en el marcador.

Con un buen nivel defensivo y con perfectas circulaciones en ataque, poco a poco, consiguieron abrir brecha en el marcador. Solo las decisiones arbitrales pusieron nerviosos a los dianenses, hasta llegar a sacarlos del partido. Los visitantes no supieron aprovecharse de esta circunstancia y cayeron en el mismo error. Se dedicaron a protestar las decisiones del colegiado y también se fueron del encuentro. Entre errores de unos y de otros, los más beneficiados fueron los dianenses que se marcharon al descanso con una ventaja de siete goles, 19-12.

Mayor dominio en la segunda parte

En el arranque de la segunda mitad, el ritmo de los locales fue muy alto y esto desarboló a un BM Rojales que con el paso de los minutos fue incapaz de frenar el juego dianense. Unas veces con una buena selección de lanzamiento, otras con perfectas penetraciones hasta la línea de 6 metros, los locales fueron perforando la portería rival. A mitad del segundo tiempo el partido quedó totalmente resuelto.

En la parte final del choque, el entrenador, David Salanova, optó por poner sobre la pista de juego a los jugadores más jóvenes. Los chavales no bajaron su intensidad y mantuvieron la ventaja. Se llegó al final con una clara victoria por 37 a 21 que fue celebrada por todo el conjunto dianense.

El equipo llega con una gran moral al choque que jugará este miércoles en la pabellón de Dénia, donde recibirá la visita del líder del grupo, el CB Santa Pola. Para este choque el equipo dianense hace un llamamiento a su afición para que acuda a prestar el máximo apoyo. El partido dará comienzo a las 21 horas y el entrada es totalmente gratuita.

Ficha Técnica

Garbi Dénia: Pedro, Gabi, Adrián (5), Pau, Marí, Jordi, David Salanova, Randall, Pedro García (4), David Moruno (6, Emilio Landete (7), José Sánchez (12) y Vinaroz (3).

BM Rojales: Kevin, Toledo, Martínez, Álvaro, Manzano, Lorente, Verdú (3), Josue (6), Jairo (3), Pastor (2), Navarro (5) y Murcia (2).

Árbitro: Mestre Vicens.