El Garbi Dénia se coloca quinto tras ganar al BM Almoradí (35-28)

23 de noviembre de 2016 - 01:00

El equipo senior del Garbi Dénia consiguió una importante victoria al vencer al BM Almoradí por 35 a 28. Un triunfo que le sirve para alcanzar la quinta plaza en la clasificación.

El choque disputado en el pabellón municipal de Dénia deparó mucha igualdad durante la primera mitad. Ninguno de los dos equipos consiguió mandar en el juego, por lo que hubo muchas alternancias en el marcador. El equipo visitante impuso su poderío ofensivo, mientras que los dianenses resistieron gracias al buen juego mostrado desde la primera línea. Al descanso se llegó con mínima ventaja para el BM Almoradí, (15-16).

David Moruno en una acción de ataque

Durante el descanso los dianenses aclararon las ideas teniendo como objetivo aumentar su intensidad defensiva. Se pusieron el mono de trabajo para tratar de interrumpir las líneas de pase, evitando la circulación fluida del balón de su rival. El objetivo lo lograron consiguiendo algunos robos de balón que transformaron posteriormente en goles claros.

En la faceta ofensiva los locales supieron marcan un ritmo de partido de acorde a sus necesidades. Se evitaron las pérdidas tontas de pelota y con una buena circulación de balón se consiguieron las mejores opciones para el lanzamiento. El porcentaje en los tiros creció de forma considerable consiguiendo ponerse por delante en el marcador.

En los diez últimos minutos del encuentro los visitantes acusaron el tremendo esfuerzo físico realizado en la primera mitad y se vinieron abajo. Una circunstancia que fue aprovechada por los locales para abrir brecha en el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un 35 a 28.

Una victoria que llena de optimismo y confianza a un bloque de jugadores que está rindiendo muy bien. El conjunto dianense cierra la octaa jornada ocupando la quinta plaza en la clasificación. Su plantilla solo piensan en ganar su próximo compromiso que será en Altea para acercarse a los puestos de promoción de ascenso.