El Garbi Dénia y CB Santa Pola jugaron un partido muy intenso (26-26)

26 de enero de 2017 - 11:04

El partido que todos esperaban entre el líder, CB Santa Pola y el tercer clasificado, Garbi Dénia, disputado en el pabellón municipal dianense no defraudó a nadie. Desde el inicio se comprobó como ambas formaciones sabían la importancia que tenía conseguir el triunfo.

Los locales salieron con un ritmo frenético que sorprendió a los visitantes, en apenas dos minutos consiguieron la primera ventaja en el marcador (4-1). La defensa 3-2-1 del Garbi Dénia provocó muchos errores en ataque a su rival. No supieron leerla y cometieron errores que los locales aprovecharon para tomar las riendas del juego y marcador.

Después de que el técnico visitante solicitase tiempo muerto para frenar el juego local, las cosas cambiaron. El CB Santa Pola subió su intensidad defensiva, colocó una defensa 5 -1 que impidió las circulaciones de balón de los dianenses. Al equipo de casa le faltó calma y tranquilidad a la hora de atacar el nuevo sistema defensivo. Pronto llegaron las pérdidas de balón y una mala selección de lanzamiento.

En la recta final del primer tiempo el dominio en el juego fue del combinado visitante, que consiguió ponerse por delante en el marcador, justo en el último minuto de este período. Al descanso se llegó con un tanteo de 12 a 13 y las espadas en todo lo alto.

Los minutos finales se hicieron largos

La segunda mitad comenzó de idéntica manera que la primera, es decir, ritmo alto de los dianenses ante un sorprendido rival. Con un buen acierto ofensivo, los chicos dirigidos por David Salanova consiguieron empatar el choque. Del minuto 9 hasta el minuto 15, el juego estuvo muy igualado con alternancias de un gol en el marcador.

Pasado el ecuador del segundo tiempo, las exclusiones en el equipo visitante permitieron que los locales tomasen una renta de dos goles, (21-19). Enseguida el técnico santapolero pidió tiempo para aclarar las ideas de sus hombres. El Garbi Dénia defendió con intensidad y eso le permitió entrar en los cinco últimos minutos del choque con ventaja de dos goles, (25-23).

La recta final del partido se le hizo demasiado larga a los dianenses que acusaron el gran esfuerzo físico realizado. Cometieron errores defensivos que provocaron algunas exclusiones. De hecho, jugaron dos minutos con tan solo cuatro jugadores sobre la pista. Una circunstancia que aprovechó su rival para igualar el encuentro a 25 goles.

En los dos últimos minutos pudo ocurrir de todo. El CB Santa Pola tomó la riendas en el marcador con un tanto de ventaja. A falta de un minuto para el final, el Garbi Dénia acertó en su ataque para colocar el empate a 26. La última posesión fue para los visitantes que no aprovecharon los 20 segundos de su ataque. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 26 a 26 en el marcador.

El numeroso público que se dio cita en la grada del pabellón despidió a ambas formaciones con una merecida ovación. El partido fue intenso y pese a que los dos equipos cometieron errores claros fruto de la presión, sobre la pista se vio a dos de las mejores plantillas de este grupo de la categoría Provincial.