Emoción en el choque de las seniors del Dénia Básquet ante el CB Pedreguer (53-51)

06 de febrero de 2017 - 00:30

El calendario de la segunda fase del Campeonato Autonómico Senior Femenino ofreció en su primera jornada una reedición de la última de la primera fase enfrentando en el pabellón Joan Fuster, al Dénia Básquet y al CB Pedreguer. El triunfo fue para las locales por 53 a 51.

Las locales dirigidas por Juan Luis Pérez, jugaron a un gran nivel durante los tres primeros cuartos. Este juego intenso tanto en defensa como en ataque les permitió adquirir de una máxima renta de 16 puntos. Durante los tres primeros parciales, las dianenses superaron a su rivales en todos los aspectos del juego.

En el último cuarto, la reacción visitante llegó gracias a una defensa muy cerrada ante la que chocaron una y otra vez las locales. El buen trabajo de las chicas del CB Pedreguer en defensa les dio opciones para correr en rápidas transiciones. Cuando tuvieron que atacar la defensa posicional dianense lo hicieron con una buena circulación de pelota. Esto les permitió tener lanzamientos claros a canasta, el acierto en el tiro exterior les llevó a igualar el marcador en el último minuto de juego.

Dos tiros libres decidieron el partido

A pesar del cansancio, las faltas personales y la lesión de Tote Sapena, mediado el segundo cuarto, al equipo dianense no le tembló el pulso para anotar los decisivos últimos tiros libres. Dos puntos de oro, ya que la última posesión del encuentro fue para las pedregueras que no anotaron el triple lanzado. Al final triunfo para las locales por 53 a 51 en un partido en el que ambas formaciones jugaron a un buen nivel.