El Paidos-La Chica de Ayer se proclamó campeón provincial infantil

28 de abril de 2015 - 00:01

El equipo infantil del Paidos-La Chica de Ayer se proclamó campeón provincial tras derrotar al Petrer FS, por 3 a 1.

Paidos-La Chica de Ayer campeón Provincial Infantil

La eliminatoria se le había puesto muy cuesta arriba al combinado dianense tras caer derrotado en la pista del Petrer FS por 4 a 2 en el partido de ida. La cosa pudo ser peor para los colegiales ya que se fueron al descanso con un 4 a 0 en el marcador.

En la segunda parte, dos goles de Salva metió al Paidos-La Chica de Ayer en la eliminatoria. Sin tiempo para recuperar un día después se jugó el partido de vuelta en el pabellón municipal de Dénia.

Saludos entre jugadores del Paidos-La Chica de Ayer y el Petrer FS.

La afición respondió a la llamada del equipo y llenó las gradas creando un gran ambiente donde no falto el bombo. Se presumía que habría remontada pero nadie lanzó las campanas al vuelo antes del choque. Con la tensión lógica en chavales de categoría infantil saltaron a la cancha de juego con la ilusión de brindar al público un título.

Los chicos que dirige Emilio Monfort, en el arranque del partido salieron muy nerviosos y esto provocó que su rival tuviese grandes ocasiones para marcar. La buena actuación del portero local lo impidió. Con el paso de lo minutos, los dianenses se centraron y estrellaron un tiro en la madera.

Los minutos fueron pasando sin que ninguno de los dos equipos fuese superior al otro. A falta de cinco minutos para el descanso, el buen juego local tuvo su recompensa con el tanto marcado por Joan. El delirio en la grada y en el banquillo fue total, el título estaba a un solo gol. Se llegó al descanso con el 1 a 0 y con las espadas en todo lo alto ya que el Petrer demostró ser un buen conjunto.

En la segunda mitad los dianenses dominaron y en el minuto 10, José marcó el 2 a 0. Un gol que desató la emoción y la alegría entre los aficionados que se levantaron de sus asientos para celebrar el tanto del Paidos. Lo más difícil se había logrado aunque aún restaba mucho tiempo para el final y todo podía ocurrir.

Emilio Monfort dando órdenes a sus chicos

Los chicos de Emilio Monfort gozaron de nuevas oportunidades para marcar y haber cerrado el partido pero les faltó acierto. El Petrer con el marcador en contra también buscó un tanto que le diese la eliminatoria y lo consiguió a falta de dos minutos para el final.

Fue un duro golpe para todo el equipo dianense y para sus seguidores, pero fue ahí cuando el equipo demostró su fortaleza mental ya que no bajo los brazos y siguió luchando en busca del gol que necesitaba.

El gol llegó en la última jugada del partido, en un disparó de un jugador dianense que iba sin aparente peligro, pero el portero del Petrer no acertó a blocar, el esférico se le fue de las manos y muy atento, Álex metió el píe alojando el balón en el fondo de la portería del Petrer.

Un tanto que valió el título provincial y ahora el Paidos jugará la fase autonómica ante el Dominicos Levante, FS. Requena y el FS. Segorbe. Serán partidos de ida y vuelta y los emparejamientos saldrán del sorteo que se llevará a cabo en la Federación Valenciana de fútbol.