El Paidos-La Chica de Ayer clasificado para la final autonómica al ganar en Requena por 2 a 5

19 de mayo de 2015 - 00:00

El conjunto infantil del Paidos-La Chica de Ayer sigue haciendo historia ya que consiguió vencer en el pabellón de Requena al Requenense FS por 2 a 5. Ahora les espera el CD.FS. Segorbe para conseguir el título de campeón autonómico y su pase al Campeonato de España.

Equipo del Paidos-La Chica de Ayer que jugó en Requena.

Los chicos que dirige Emilio Monfort salieron con mucha concentración a la pista. Al igual que sucedió en el partido de ida, el control del balón fue de los colegiales ante una defensa zonal de los locales.

Pero en esta ocasión, este sistema defensivo no cogió por sorpresa a los dianenses que movieron el balón con más rapidez y que encontraron en el tiro lejano un buen aliado. Fue precisamente gracias a un tiro lejano de Joan que los colegiales se pusiesen por delante en el marcador.

Un tanto que no varió la forma de jugar de los locales pese a ir por debajo en la eliminatoria. Mientras que los chicos de Monfort se fueron a por el partido e Iker marcó el 0 a 2, al aprovechar una buena contra tras un saque de esquina de los locales. Con el 0 a 2 se llegó al descanso.

En el segundo período, los locales se abrieron para buscar reducir las diferencias y esto le vino muy bien la Paidos que consiguió marcar el tercer gol por mediación de Iker. El choque estaba decidido, más aún cuando José marcó el cuarto al aprovechar un error del conjunto del Requena.

Con el juego en un ir y venir sobre ambas áreas comenzó el carrusel de dobles penalties. Los locales inauguraron su marcador a falta de ocho minutos para el final. La recta final se hizo complicada para los dianenses ya que su rival sacó portero- jugador y apretó de lo lindo. El buen orden defensivo fue clave para no encajar ningún gol más y Salva anotó el quinto de los dianenses tras una buena definición de una jugada colectiva.

Los locales marcaron su segundo gol en los últimos instantes al transformar un doble penalti. Al final del choque se llegó con el 2 a 5 que desató la alegría de todos los jugadores y aficionados dianenses que se desplazaron a Requena.

El siguiente paso que les queda a estos chavales para volver al Campeonato de España, nueve años después es el equipo de Segorbe. Este sábado 23 se juega el partido de ida en Segorbe en horario por definir y el partido de vuelta será el domingo en el pabellón de Dénia a las 19 horas.