El Paidos infantil se proclamó campeón autonómico de Fútbol Sala

23 de mayo de 2016 - 12:45

El buen trabajo que desde hace varios años realiza el Colegio Paidos en el aspecto deportivo sigue dando sus frutos. Su equipo infantil de fútbol sala ha sumado un nuevo título para las vitrinas del colegio, al proclamarse campeón autonómico tras vencer en la final al Aspe FS.

La final fue a doble partido, el primero se jugó en el pabellón municipal de Dénia y acabó con empate a dos. Un resultado de dejó el desenlace para el partido de vuelta que ayer se jugó en el pabellón municipal de Aspe. Los dianenses fueron mejores y superaron con claridad a los locales a los que vencieron por 3 a 6.

Equipo del Paidos Dénia ante el Aspe FS

En el primer encuentro jugado en Dénia los chavales que dirige Raúl Gil acusaron los nervios de estar en una final y ver el pabellón completamente lleno. El ambiente les pudó y a más de uno las piernas le temblaron.

Al Paidos le costó entrar en el ritmo del partido pese a tener una mayor posesión del balón. Los locales consiguieron trenzar una buena jugada que culminó Álex para batir al portero del Aspe FS y poner el 1 a 0 en el marcador.

Poco duró la alegría para los dianenses ya que el Aspe FS aprovechó un error defensivo de los locales y logró empatar el choque. Con el empate a uno se llegó al descanso.

En la reanudación los jugadores del Paidos serenaron su juego y merced a una superioridad volvieron a ponerse por delante en el marcador con un tanto de Isaac. A falta de tres minutos para el final, una pérdida de balón en la zona central fue aprovechada por los visitantes para lograr el definitivo empate a dos.

El Paidos fue más efectivo

Un día después se jugó el choque de vuelta en Aspe y los colegiales viajaron confiando en sus posibilidades.

En el arranque del encuentro los jugadores del Paidos se adueñaron de la pelota y jugaron posesiones largas sin arriesgar. En el minuto 4, Isaac marcó el 0 a 1 que premiaba el mejor juego dianense.

El Aspe FS reaccionó bien y con un buen juego de su pivot consiguió nivelar el marcador. Un gol que dio ánimos a los locales que aprovecharon un error defensivo de los visitantes para ponerse por delante en el marcador, 2 a 1. Con este marcador se retiraron los equipos a vestuarios.

En el inicio de la segunda mitad fueron los jugadores del Paidos quiénes llevaron la iniciativa en el juego y consiguieron empatar con un gol de Jorge. Pero el Aspe se apoyó en su pivot y un cabezazo suyo significó el 3 a 2.

A partir de ese momento emergió en las filas dianenses la figura de Joan que anotó un hat-trick. El empate a 3 lo marcó de tiro lejano. Dos minutos después culminó una buena jugada colectiva anotando el 3 a 4. Este gol hundió a los locales y los colegiales supieron aprovechar para hacer el 3 a 5, obra de Joan. La cuenta la cerró Manel con un tiro cruzado que puso el definitivo 3 a 6.

Paidos Dénia es el campeón autonómico y ha conseguido el billete para disputar la fase sector del Campeonato de España.