El Paidos Dénia plantó cara al poderoso FC Barcelona (5-11)

06 de junio de 2016 - 12:22

El conjunto infantil del Paidos Dénia plantó cara al poderoso FC Barcelona en el último partido de la fase del Campeonato de España que se disputó en el pabellón municipal de Dénia.

Ambos equipos formando juntos

El público lleno a reventar la instalación deportiva, de hecho muchos niños tuvieron que ser ubicados tras las portería para presenciar el choque. No era para menos ambas formaciones se jugaban el pase a la fase final donde estarán los mejores del territorio nacional.

Los catalanes demostraron su nivel al ganar por 5 a 11 a un Paidos Dénia que supo competir. El choque comenzó muy bien para los chicos que dirige Raúl Gil que se fueron hacía arriba y presionaron a los culés que no estuvieron cómodos sobre la pista. Fruto de ese gran trabajo llegó el tanto de Xavi en el minuto 6 que puso por delante al equipo colegial.

Minutos más tarde, de nuevo, Xavi se plantó ante el portero catalán que supo ganarle la partida impidiendo que segundo gol local. En la siguiente jugada el Barcelona empató el partido. Este tanto descentró a los colegiales y esto no lo perdonó el equipo culé para ponerse por delante en el marcador. Duro revés para los dianenses que siguieron con muchos errores en el pase y el Barcelona sentenció el partido en apenas cinco minutos anotando tres goles más. Al descanso se llegó con 1 a 5 en el marcador.

Juanma jugador del Paidos

En la segunda mitad, los colegiales no se vinieron abajo pese a encajar un gol más cuando jugaban con portero jugador. A partir de ese momento los nervios desaparecieron en los locales y consiguieron trenzar un buen juego. Fruto del mismo llegaron dos goles por obra de Juanma y Álex.

Con el marcador 3 a 6 el FC Barcelona reaccionó muy bien y volvió a tomar las riendas del partido y del marcador. Cada intento de remontada del Paidos fue respondido con gol por parte catalana. Al final el marcador fue de 5 a 11 y el público despidió a todos los protagonistas con una gran ovación.

En la primera jornada el Paidos se impuso al D-Link Sala 10 Zaragoza por 10 a 2. En la segunda jornada los dianenses ganaron al Viva Esport de Palma de Mallorca por 5 a 3. Es por ello que el bagaje del campeonato es muy positivo para este grupo de chicos que entrena Raúl Gil.

A destacar la gran respuesta por parte de los aficionados que durante las tres jornadas llenaron la grada del pabellón municipal que una vez más se volvió a quedar pequeño. También la enorme deportividad demostrada por todos los equipos participantes.