El Paidos Dénia infantil jugará la final autonómica ante el Aspe FS

16 de mayo de 2016 - 12:08

El conjunto infantil del Paidos Dénia jugará la final autonómica ante el Aspe FS tras pasar la eliminatoria de semifinales ante el Maristas Valencia. En choque en el partido de ida disputado en la capital del Turia fue de empate a uno. Mientras que el marcador del encuentro de vuelta jugado en el pabellón municipal de Dénia fue de 4 a 2.

En el partido de ida los chicos que dirige Raúl Gil saltaron muy concentrados a la pista de juego. Merced a su intensidad defensiva y a su buen juego consiguieron adelantarse en le marcador con un gol de Jorge. Con esta pequeña ventaja los colegiales se retiraron al descanso.

En la segunda parte los valencianos aumentaron la intensidad y los colegiales se pusieron nerviosos, cometieron algunos errores que hicieron creer a los locales que podían nivelar el marcador. El tanto del empate llegó a la salida de un saque de esquina que sorprendió a la zaga dianense.

A partir de ese momento los dos equipos buscaron el camino del gol, pero la falta de precisión evitó que el marcador se moviese. Significar que el Maristas dispuso de dos minutos de superioridad numérica por la expulsión de un jugador dianense que no pudo aprovechar. El buen trabajo defensivo de los dianenses evitó que lo pudiese hacer. Con el empate a uno se llegó al final del choque.

Raúl Gil con sus chicos del infantil del Paidos Dénia

Victoria del Paidos por 4 a 2 en el choque de vuelta

Un día después el pabellón municipal de Dénia acogió el partido de vuelta de la eliminatoria. Con una grada llena de aficionados los dianenses salieron a la pista muy motivados.

Los colegiales se hicieron dueños de balón pero les faltó profundidad a la hora de crear ocasiones claras. Por su parte, los valencianos con balones largos intentaron ganar la espalda a los locales . Con bastante igualdad en el juego la balanza se desniveló a falta de cinco minutos para el descanso, Alex anotó el primer tanto para el Paidos Dénia . Con el 1 a 0 se llegó al intermedio del choque.

En el arranque de la segunda mitad, los chavales que dirige Rául Gil saltaron a la pista con muchas dudas. Esto permitió que los visitantes poco a poco se fuesen acercando con cierto peligro a la portería dianense. Cuando peor lo estaba pasando el conjunto local, Jorge al lanzamiento de una falta marcó el 2 a 0. Este mismo jugador transformó una pena máxima y anotó el 3 a 0. Una ventaja que permitió a los rojillos jugar con más tranquilidad.

El juego dinámico de los locales apenas concedió opciones para crear peligro a un rival que mentalmente se quedó muy tocado. Alex culminó una buena jugada individual marcando el 4 a 0. Este tanto a falta de siete minutos para el final fue la sentencia de la victoria dianense. Los valencianos sacaron su casta y consiguieron maquillar el marcador al transformar dos dobles penalties. Al final del choque se llegó con la victoria del Paidos Dénia por 4 a 2 que firmó su pase a la final autonómica.