El dianense Víctor Contrí logró acabar el “II Ican Gandía” tras más de 12 horas de competición

21 de octubre de 2015 - 00:00

La playa de Gandía se lleno de espectáculo al acoger la “II Ican Gandía”, un prueba que se convirtió en una auténtica jornada de “Ironman” y que contó con la participación de 600 triatletas .

Víctor Contri en el segmento de carrera a pie

La mitad de ellos tomaron parte en la categoría “Half” y el resto en la categoría “Full”. En esta hubo representación dianense, ya que Víctor Contri del Ondara Tri-Esport cumplió con el reto de los 3.900 metros de natación, 180 Km., de bicicleta y los 42 Km., de carrera a pie.

El primer segmento sorprendió a los participantes ya que la medición del recorrido fue inferior a la que después tuvieron que cubrir los triatletas. La distancia nadada superó los 4.000 metros y Contri salió del mar con una marca de 1:19:58.

Tras pasar la zona de transición recuperó muchas posiciones en el segmento ciclista. El dianense cubrió la distancia con un tiempo de 5:43:18. El gran esfuerzo realizado en este segmento pasó factura en el último tramo de la prueba.

Víctor Contri fue de más a menos y tuvo que aflojar su ritmo, esto le supuso perder algunas posiciones y entró en meta con un parcial de 4:57:54, en el último segmento.

Entró en la línea de meta en el puesto 158 de la clasificación general y en el puesto 48 de la clasificación por grupos de edad; 40-44, con un tiempo total de 12:09:55.

Moisés Vidal fue el vencedor de la prueba

El triatleta Moisés Vidal, del Clínica Gioia Triatlón, fue el ganador de la prueba con un tiempo de 8:56:47. El segundo clasificado fue Enrique Martínez, del Club Bikini Turia Triatló, con una marca de 9:09:06. La tercera plaza fue para Vicent Ribera, del Mortes Bikes, con una marca de 9:17:50.

En cuanto a la general femenina, la ganadora fue Belén María García, del Club Nfoque Race, con un registro de 10:53:54. La segunda clasificada fue Rosa Mansilla, del Club Tragaleguas, con una marca de 12:16:54. La tercera plaza fue para la independiente, Laurence Pelay que realizó una marca de 12:22: 07.