El Dénia Básquet Senior femenino asciende a Nacional

14 de abril de 2014 - 00:01

El Dénia Básquet Senior femenino consiguió el ascenso a Liga Nacional. Las dianenses ya conocían su ascenso antes del jugar ante el Cabo Mar Alicante. Esto significó que este choque no fuese dramático para ninguno de los dos equipos. Las dianenses ganaron su duelo ante las alicantinas por 60 a 55

El pabellón Joan Fuster registró un lleno absoluto para ver este encuentro. Antes del mismo se guardo un respetuoso silencio por la muerte de la madre de la presidenta del club, Pepa Font.

Pati Suñer y sus chicas ya son de Liga Nacional

El primer cuarto dejo muestras de nerviosismo e imprecisiones por parte de ambas formaciones. Las locales se encontraron con muchos problemas para jugar en ataque estático. Las alicantinas dominaron el rebote en las dos canastas y esto les otorgó segundos lanzamientos. Al final del cuarto se llegó con 13 a 18.

En el segundo parcial, el Cabo Mar Alicante subió su línea defensiva, presionando la salida del balón de las locales. Esto creo muchas dudas a las dianenses que tuvieron muchas pérdidas de balón. El ritmo del juego lo controlaron las visitantes, ante un equipo local que no acertó a parar el juego ofensivo de sus rivales. En la recta final del cuarto, Pati Suñer, entrenadora dianense, montó una zona que supo leerla muy bien su rival. Al descanso se llegó con 26 a 36.

Tras el descanso, el Dénia Básquet salió en una defensa zonal que se convirtió en un grave problema para las visitantes. El Cabo Mar Alicante se olvidó de jugar con sus pivots y sus porcentajes de lanzamiento bajaron considerablemente. Las dianenses ganaron el parcial por (14-10).

En el inicio del último cuarto, las alicantinas mantuvieron su defensa ante un equipo local que no acabó de leerla bien. Poco a poco las diferencias se fueron reduciendo (48-50). Pero las dianense, Laura Salort, en las filas del Cabo Mar Alicante, acertó con un triple y una posterior canasta que dio aire a su equipo, (49-55).

Laura Salort jugadora del Cabo Mar Alicante

La jugadora local, Tote Sapena, se echó el equipo a sus espaldas y consiguió poner por primera vez por delante a las dianenses a falta de 3 minutos para el final (56-55). La defensa zonal dianense se convirtió en una trampa en la que cayeron las visitantes, ya que se olvidaron del juego interior donde estaban siendo superiores.

Se entró en el último minuto del partido, con ventaja local (58-55) y una vez más el ataque de las alicantinas acabó en un lanzamiento exterior que fallaron. El posterior ataque dianense acabo en una canasta de Tote Sapena, la mejor del partido sin discusión alguna que puso el definitivo 60 a 55.