El catalán Oriol Roca se llevó el ‘XXXVII Torneo Ciudad de Dénia’ Circuito Orysol

26 de julio de 2015 - 23:58

El tenista catalán, Oriol Roca se llevó el trofeo del “XXXVII Torneo Ciudad de Dénia”, del Circuito Orysol de tenis al vencer en la final al jugador alicantino, Albert Alcaraz, por 7-5 y 7-6 en algo más de 2 horas y 40 minutos de juego. Destacar el lleno absoluto que registró la pista central del Club Tenis Dénia

Oriol Roca con Antonio Martínez Cascales

Oriol Roca comenzó el partido muy bien ya que en el primer juego rompió el servicio de su rival. La regularidad en su juego fue lo que hizo ganar la primera manga, ante un Alcaraz que alternó muy buenos golpes con demasiados errores no forzados. Conforme fue avanzando el set las fuerzas se fueron igualando.

En el octavo juego, el alicantino, recuperó el “break” logrando el empate a cuatro. En el juego posterior atacó con decisión con su servicio y tomó la iniciativa en el juego y en el marcador. Oriol Roca asumió la responsabilidad de servir para igualar, pero fue Alcaraz quien presionó a su rival y lo tuvo contra las cuerdas. De hecho, desperdició dos bolas de set.

Oriol Roca reaccionó muy bien y ganó su servicio logrando el empate a cinco. A partir de ese momento, ambos jugadores se enzarzaron en quejas, discusiones mutuos con palabras mal sonantes que fueron atajadas por la juez de silla que llamó la atención a ambos. La tensión se palpaba en la pista y en la grada donde también los seguidores de uno y de otro tuvieron algunas discusión.

El catalán hecho mano de su oficio y supo afrontar con más calma los dos últimos juegos, rompió el servicio de Alcaraz, sumido en una triste depresión tras perdona sus dos bolas de set, y luego conservó el suyo para ganar la primera manga.

Albert Alcazar conectando una volea

En la segunda la igualdad en el juego se mantuvo con buenos puntos pero con demasiados errores, esto provocó que apenas hubiese ritmo de juego. En el noveno juego del set, con marcador de empate a cuatro, de nuevo, Oriol supo jugar sus bazas y se volvieron a enzarzar los jugadores en discusiones que acabaron con un “warning” para Alcaraz.

Los 22 años de Roca frente a los 20 años de Alcaraz se notaron en la pista ya que el catalán rompió el servicio de su rival para ponerse con 5 a 4 y servicio. Cerrar un partido no es nada sencillo y eso se demostró en la pista. Con una pelota de partido desaprovechada, Oriol vio como su rival igualó el set con empate a cinco. Quien sacó conservó su saque y se llegó al “tie-brike”.

Con Alcaraz desquiciado, su rival lo tuvo sencillo para dominar claramente y llevarse por 7 a 2 la muerte súbita y de esa forma la final. La tensión tras el partido siguió ya que Alcaraz en un gesto totalmente antideportivo rehusó dar la mano al vencedor, Oriol Roca.

Autoridades con los finalistas

La entrega de los trofeos estuvo presidida contó con la presencia del alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, el concejal de Cultura, Rafael Carrió, la concejala de Deportes, Marián Tamarit, el Presidente de la Federación de Tenis de la Comunidad Valenciana , Antonio Martinez Cascales, el Presidente del C.T. Dénia, Vicente Devesa, el director del torneo Derek Petken, y los presidentes del Club de Camp Bixquert de Xàtiva, Gonzalo Navarro y del Club Tenis Gandia, Vicente Benlloch.

En la modalidad de dobles los ganadores fueron los jugadores rusos Iván Gakhov y Mikhail Korovin que vencieron a la pareja formada por el brasileño Eduaro Russi y el español Mario Vilella por 6-4 y 6-2.