El Dénia Futsal cerró el año 2016 ganando al Buhersa Talayuela (4-2)

19 de diciembre de 2016 - 00:00

El Dénia Futsal consiguió cerrar el año 2016 con un triunfo sobre el Buhersa Talayuela al que derrotó por 4 a 2. Una victoria que vino muy bien a una plantilla que ha puesto fin a su mala racha y que le permite escalar posiciones en la clasificación.

El partido que en sus horas previas estuvo a punto de suspenderse por la alertar naranja existente en toda la Comunitat Valenciana se jugó en el pabellón municipal de Dénia. De salida, los hombres que dirige Javi Arnau, pusieron una nivel muy alto de intensidad. Buscaron con su presión muy arriba ahogar la salida del esférico de su riva y hacerse con el dominio en el juego.

David Jaén y Blai jugadores del Dénia Futsal

Los dianenses controlaron el ritmo del juego, con buenos movimientos de balón y de jugadores. Los minutos fueron pasando y el nerviosismo se adueñó de los locales viendo que sus remates no encontraban el premio del gol. La ocasión más clara fue un remate de Blai que se estrelló en la madera. La ansiedad se dejó notar en los groguets, que no aprovecharon la superioridad de jugar dos minutos con un hombre más tras la expulsión de un jugador visitante.

A falta de tres minutos para llegar al descanso, Juanjo, acertó con un remate de habilidad romper el muro defensivo del Buhersa Talayuela. Este gol tranquilizó las acciones de los locales ante un rival que siguió sin llegar con peligro sobre el área dianense. El Dénia Futsal controló la posesión de la pelota y a pocos segundos para el descanso, Blai aprovechó su posición de pivot para marcar un soberbio gol. Con el 2 a 0 se retiraron los jugadores a los vestuarios.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los locales ya que en el primer minuto, tras la salida de un saque de esquina, Ferrán empalmó un disparo que desvió Blai, despistando al cancerbero cacereño que nada pudo hacer por atajar el balón que se coló en su portería.

Después de este marcador tan adverso el equipo visitante se fue hacía arriba buscando recortar la diferencia. El buen posicionamiento de los locales en defensa y en última instancia las intervenciones afortunadas del guardameta local, César, impidió que consiguiesen gol.

El portero César volvió a tener una gran actuación

Pese al mayor dominio visitante, los locales salieron en rápidas contras aunque no acertaron para sentenciar el choque. A falta de seis minutos para el final, los visitantes consiguieron su primer gol. Pese a ello, los dianenses no perdieron el orden sobre la pista y supieron contener muy bien a su rival. En la recta final del choque con los extremeños jugando con portero jugador, Juanjo puso el cuarto gol en el casillero dianense. Poco después llegó el segundo gol visitante con el que se llegó al final con el resultado definitivo de 4 a 2.

Los jugadores y la directiva celebraron el triunfo en un conocido restaurante con su tradicional cena de navidad, donde reinó un gran ambiente. Ahora el equipo tomará unos días de vacaciones ya que la competición se reanudará el próximo 7 de enero, con la visita del Dénia Futsal a la pista del Inter Movistar B.