El Conjunto Junior del Club Gimnàstica Dénia no tuvo suerte en el Nacional

09 de diciembre de 2016 - 00:00

El mundo de la gimnasia rítmica a veces suele ser muy ingrato con las gimnastas, echando por tierra todo el sacrificio y esfuerzo realizado durante meses. Seguir adelante en una competición o quedarse sin poder estar en la final, es algo más habitual de lo que parece. Esto fue lo que le ocurrió al Conjunto Junior del Club Gimnàstica Dénia en el Campeonato de España celebrado en Murcia.

Conjunto Junior del CG Dénia

El grupo de gimnastas compuesto por, Gal.la Gallo, Lourdes Miralles, Paula Pesaresi, Zaira Más y Elisabeth Díaz llegó a esta cita con la aureola de campeón provincial y autonómico. Tras un primer pase donde consiguieron una puntuación total de 11.150 puntos realizaron un segundo donde lamentablemente, cometieron algunos pequeños fallos en la ejecución por lo que fueron puntuadas con 10.250 puntos. Tuvieron una penalización de 0,30. En una competición con tanto nivel esto se paga y las dianenses no pudieron alcanzar su pase a la final.

El podio en esta categoría fue, Rítmica Pozuelo en el primer puesto, Gym Pal, fue segundo y el equipo del Club La Nucía fue tercero.

Nuria Baeza y Anastasia Bolshakova subcampeonas alevines

La mejor noticia para endulzar el mal trago del Conjunto Junior llegó con la gran actuación que realizaron las dianenses, Nuria Baeza y Anastasia Bolshakova, formando parte del Conjunto Alevín del Club Gimnasia Rítmica Calpe. Además de las dianenses formaron este conjunto, Idaire Rodríguez, Marina Gómez y Carla Molina.

Nuria Baeza y Anastasia Bolshakova

La competición tuvo como vencedor en esta categoría al Conjunto de Marbella con una puntuación de 21.300. La segunda plaza fue para las calpinas con 20.950 y el tercer puesto fue para el Club Palas con 20.500.

Esta competición sirvió para poner el punto y final a una temporada donde el trabajo llevado a cabo por las entrenadoras, Montse Soria y Xus Soria ha sido muy bueno consiguiendo grandes resultados con sus niñas. Ahora, llega el tiempo de un merecido descanso para ellas.