Comienza la fase decisiva de Aquabike World Championship

24 de junio de 2016 - 17:54

La expectación es máxima en el Puerto Deportivo y Turístico Marina de Dénia ante el comienzo de la fase final del Campeonato del Mundo de Motos de Agua en la que se decidirán los ganadores de las diferentes categorías. El espectáculo del Aquabike World Championship, comenzó ayer con la pole position de todas las categorías, en las que los riders lo dieron todo para conseguir un lugar de privilegio en las carreras que se celebran entre hoy y mañana. El viento que se levantó durante la tarde de ayer en la costa de Dénia añadió emoción a las ya de por sí complicadas maniobras de los 120 pilotos que salieron ayer a competir.

Piloto sin manos en la moto de agua

En la categoría de Ski GP1, la que más participantes reúne, el primer lugar fue para el italiano Alberto Monti, que celebró a lo grande su 50º cumpleaños imponiéndose en el último instante a los hermanos Jeremy y Mickael Poret. En la misma prueba en categoría femenina la pole ha sido para la francesa Estelle Poret, por delante de Emma-Nellie Ortendahl.

Ambiente en Marina Dénia

Los españoles también están siendo protagonistas en este Grand Prix of Costa Blanca. El catalán Nacho Armillas, que había sido quinto en Ski GP1, solamente necesitó 3 vueltas para conseguir el primer puesto en la clasificación de Ski GP2. También han ido bien las cosas para los pilotos nacionales en Runabout GP2&3, donde Alejandro Molina-Miranda y Jordi Tomás Jiménez fueron primero y tercero respectivamente.

En la categoría de Ski GP3, el primer puesto fue para el belga Quinten Bossche, mientras que en Runabout GP1 la posición de privilegio es para el sueco Lars Akerblom, por delante de Cristophe Agostinho y Jeremy Pérez. En la prueba acrobática de Freestyle, el dominio sigue siendo para los hermanos Florjancic y entre los jóvenes de Ski junior (de 11 a 14 años), el primer puesto de la clasificación fue para piloto de Estonia, Manni Marten.