Brillante actuación de los triatletas dianenses en el «IV Trixábia»

29 de septiembre de 2015 - 00:01

Los triatletas dianenses que estuvieron participando en el “IV Trixábia”, en la distancia olímpica estuvieron a un gran nivel. Una competición que reunió a 129 deportistas a primera hora de la mañana en la playa del Arenal. La representación dianense fue de cinco triatletas del Dénia Triatló y Edu Plá que milita en las filas del Club Triatlón Huracán Valencia.

Edu Pla corriendo

El vencedor absoluto en esta distancia fue triatleta de Ondara, Sergio Torres, perteneciente al Ondara Tri-Esport que realizó un tiempo total de 2:03:55.

En la distancia olímpica Edu Plá realizó una gran primera parte de la prueba. Consiguió salir del mar tras el segmento de natación en la segunda plaza con un registro de 28:27.

En el segmento ciclista tuvo que regular para medir bien su esfuerzo y esto le provocó perder algunas posiciones ya que marcó el noveno mejor tiempo con 57:28. En el tercer segmento de carrera a píe, los 10 kilómetros se le hicieron un poco largos, aunque se presentó en meta en la séptima plaza. El tiempo total fue de 2:07:14, además de subir al podio al ser su club el segundo clasificado por clubes.

Buena representación del Dénia Triatló

Gonzalo Durá realizó una gran prueba y culminó la misma en el décimo quinto puesto de la clasificación General con un registro de 2:11:36. Cuajó un buen segmento de natación saliendo el décimo del mar y en el segmento ciclista estuvo con un grupo importante de ciclistas que persiguió al grupo cabecero. En la carrera a píe supo regular y acabó muy bien la prueba.

Triatletas dianenses en el Trixàbia

Víctor Bahamonde fue otro de los destacados, ya que acabó en el puesto 22 de la General. En natación se mantuvo al lado de Gonzalo Durá y salió junto a él del mar. Sobre la bicicleta también estuvo junto a Durá y fue en la parte final de la carrera a píe cuando acusó el esfuerzo y pese a realizar el primer tramo al lado de Durá después perdió algunas posiciones.

Por su parte, Ramón Grimalt comenzó muy bien siendo el séptimo en salir del mar, pero posteriormente ese gran esfuerzo le pasó factura ya que sobre la bicicleta perdió 30 posiciones y en la parte final de la carrera a píe también cayó algunos puestos. Terminó la prueba en el puesto 42 de la general con un registro de 2:20:36.

Marcelo Moreno la realizó en 2:27:01, entrando en el puesto, 63, mientras que Carlos Grimalt acabó en el puesto 80 de la general con un tiempo total de 2:32.44 satisfecho de su actuación.