El BM Horadada frenó la buena racha del Garbi Dénia (34-33)

31 de enero de 2017 - 02:00

Un tanto a falta de dos segundos le sirvió al BM Horadada para llevarse el partido que disputó ante el Garbi Dénia, al que venció por 34 a 33. De esta forma el equipo del Pilar de la Horadada frenó la buena racha de los dianenses que llegaron a esta cita tras diez jornadas sin perder.

El partido comenzó con los locales muy metidos en el encuentro, trabajando con mucha intensidad su sistema defensivo. Esto creó problemas al ataque dianense que no tuvo su mejor día. Muchos errores y sobre todo exceso de precipitación provocó que no hubiese acierto en los lanzamientos.

En defensa el equipo de la Marina Alta, tampoco estuvo a su nivel habitual aunque su rival no encontró la forma de aprovecharse de este factor. Ninguno de los dos equipos se mostró acertado de cara al marco rival. Al descanso se llegó con ventaja dianense por 13 a 14.

En la segunda mitad el juego no mejoró ni lo más mínimo, prevalecieron los errores a las buenas acciones. Dado que ninguno de los dos conjuntos estuvo muy acertado, la igualdad y emoción presidió todos los minutos.

Reacción tardía de los dianenses

Pasado el ecuador del segundo período las fuerzas físicas de los dianenses comenzaron a flaquear. El duro partido jugado el miércoles ante el CB Santa Pola, pasó factura y las piernas no estaban ágiles para llegar a las ayudas defensivas. Los locales sacaron provecho y consiguieron una renta de 4 goles.

En los cinco últimos minutos llegó la reacción de los chicos que dirige David Salanova, que haciendo un gran esfuerzo consiguieron igualar el marcador a falta de 40 segundos para el final. Un despiste en un golpe franco, propició que los locales consiguiesen el tanto de la victoria a falta de dos segundos para el final. Ya no hubo tiempo para más y el partido acabó con el tanteo de 34 a 33.

Esta derrota deja al Garbi Dénia en la tercera plaza de la clasificación. Esta semana el grupo que dirige David Salanova debe de preparar su próxima cita que será el sábado, en el pabellón municipal de Dénia, a las 18 horas, recibiendo la visita del CH Santa Bárbara Monover, cuarto clasificado.