Atletas del Club Atletismo Baleària Diànium participaron en el Desafio Lurbel de Riopar

16 de abril de 2015 - 00:00

La tercera edición del Desafio Lurbel, prueba que recorre el parque natural del Calar del Rio Mundo y de la Sima contó con la participación de un grupo de atletas pertenecientes al Club Atletismo Baleària Diànium que viajaron hasta la localidad albaceteña de Riopar para vivir la experiencia.

Atletas del C.A. Baleària Diànium en Riopar

El recorrido de la prueba fue del agrado de los dianenses ya que lo consideran como muy propicio para la práctica del Trail Running, ya que atraviesa todo tipo de terreno. La carrera fue subiendo de dificultad conforme avanzaron los kilómetros, primero con la subida al Padroncillo y dejando el planto fuerte para el final, el ascenso al pico Almenara de 1.750 metros.

Una subida que se hizo muy dura ya que unió el fuerte desnivel con la fuerza del frío viento que sopló y que puso sobre las cuerdas a muchos de los participantes.

Hubo dos recorridos, en el de 45 kilómetros con desnivel positivo de 2.500 metros participaron los dianenses; Francisco Moreno que terminó en el puesto 46 con un tiempo de 6:02:37. Marco Di Trana acabó en el puesto 53 con un registro de 6:05:04.

Más atrás acabaron; Jordi Jorro en el puesto 167 con un tiempo de 7:07:42, Marc Bañuls en el puesto 221 con una marca de 7:32:09 y Sindo Abellán que acabó en el puesto 268 con un tiempo de 7:52:11. También tomó la salida Pedro Soler que se tuvo que retirar por problemas musculares.

En la carrera de 25 kilómetros con un desnivel positivo de 1.500 participó, José Vicente Moltó que acabó en el puesto 174 con un tiempo de 3:34:41.